加载中…
个人资料
詹华的华美食
詹华的华美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,600
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国内最垃圾的《南国都市报》又从广州日报扒了我的《一切都好,不缺烦恼》

(2014-11-25 00:17:13)
标签:

辽宁抚顺詹华

广州日报发表

南国都市报扒稿

黄运敬垃圾编辑

叶海声垃圾编辑

分类: 华语悦谈

    《南国都市报》是国内最垃圾的一家报纸,“早茶”版面几位编辑更是垃圾中的战斗鸡,叶海声、黄运敬、侯忠材这些垃圾编辑都是从别的报纸上扒稿子组版,而且他妈一毛钱不给,去邮件、打电话就跟找坟茔里的死人一样难!这个垃圾的《南国都市报》这三年已经转载我的稿子十四五篇,一篇都没给过稿费!衷心希望这样的垃圾报纸和这样的垃圾编辑早点杆屁潮凉!

    看看这个垃圾的南国都市报,全部文章都是从别处扒来的。该版三篇大稿都扒自昨天的《广州日报》,真他妈丢人现眼!靠扒稿子组稿子,还赖稿费,尼玛真是缺德没屁眼的编辑啊!

国内最垃圾的《南国都市报》又从广州日报扒了我的《一切都好,不缺烦恼》

国内最垃圾的《南国都市报》又从广州日报扒了我的《一切都好,不缺烦恼》

  一切都好,不缺烦恼
  文/詹华
  晒,已经变成交际圈的常态。晒娃、晒恩爱、晒景、晒美食,总之,什么都爱拿出来晒,除了不幸与烦恼。
  看到一位QQ好友在签名上写着“一切都好,不缺烦恼”。由于与他熟识,自然知道他其实一直都很烦恼:想念离世不久的母亲,担心孩子起伏不定的学习成绩,在写作路上遇到了瓶颈……林林总总,与大多数人的烦恼颇为相似。没有人会不缺烦恼,只是遇到烦恼,很多人喜欢把它埋在心底,不提不说,甚至还有人为烦恼而“装”,装幸福,装无所谓,悲伤只留给自己。
  苦水不倒出来,迟早憋坏自己,所以,不妨把烦恼在网上晒一晒。远在网络两端,你的烦恼,他见或不见,都在你心里;他问或不问,你已“说”给了他。是朋友,必定会问其缘由,安慰一下。不甚熟悉,算不得朋友,自是视若无睹,无心散布。
  都说网络上的事与人虚虚实实,真假莫辨,网友之间难遇知交。多数网友在相交过程中时藏戒备之心,生怕遇人不淑,被骗进去,伤及身心。但不可否认,有些人在网上寻到了真心知己,畅所欲言,无所不聊。不管蓝颜或红颜,遇到这样一个知己,在网络生活和内心世界中,必定多了一抹亮色。
  没有无缘无故的烦恼,也没有无缘无故的签名。在QQ、在微博、在微信等社交平台,一个人发布那些或悲或喜、或忧或愉的签名或日记,只要没有设置加密,必定是想让人看到,想被人注意,想被人关心和慰藉,想让人知道他此时此刻的心情。就像发句“一切都好,不缺烦恼”,重点不在他“一切都好”,而是他“不缺烦恼”,他只是默默期待着一个开导其走出心事、摆脱烦忧的朋友,而这个朋友,会是你吗?你是否希望,自己就是那个他极其看重并乐于倾诉的朋友?你是否愿意,在看到了他存在的烦恼,发现了他所困惑的心事之后,第一时间“坐上沙发”,为他排忧解烦?
  网络上的朋友彼此之间交往到什么程度、情笃到什么深度,往往从他为你单独设定的个性签名里就能看出。“你若安好,便是晴天”、“若你幸福,便是终点”、“心有灵犀只愿意与你联通,你若上线我怎能轻易移动”……既然成为朋友,就别怕对方来烦你,何况他只是在网络上以个性签名的方式“SOS”一下朋友圈里的人。如果大家都爱把烦恼“暗示”你,不正说明你的好人指数爆表吗?
  当然,对那些晒烦恼的帖子,也要有所警惕,别枉费了你的好心。网上总有一些无聊之人成了“刷屏”、“更博”的魔怔达人,把“刷刷更更”当成营生。为了增加人气,日复一日地发一些无病呻吟、甚是无聊的帖子,增加他的圈友们的负担,对此,“拉黑”便是。
  生活就是这样,一切都好,偶尔有点烦恼,向你的朋友晒出你的美好,获取真心的点赞,也让你的朋友看见你的烦恼,获取暖心的慰藉——这是感情的试金石。


 

  詹华:辽宁省抚顺市望花区五老街盘北社区2-5号二单元301(邮编:113001)

手机:13390409298。qq:467631416。联系邮箱:467631416@qq.com  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有