加载中…
个人资料
詹华的华美食
詹华的华美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,600
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广西文贼杨锡龙盗发我的《认清自己的位置》发表《新民晚报》《绍兴县报》

(2014-03-13 11:04:06)
标签:

詹华原创

被广西文贼杨锡龙盗发

认清自己的位置

广西文贼团伙

广西文贼之乡桂平

分类: 华语悦谈

2013.11.15新民晚报:广西文贼杨锡龙盗发《认清自己的位置》,原作者詹华认领!

2013.11.24日绍兴县报:广西文贼杨锡龙盗发《看清自己的位置》,原作者詹华认领!

 

广西文贼杨锡龙所留通联!
杨锡龙
邮编:541300;
通讯地址:广西兴安县邮政局116号信箱;
电话:07735890240

 

我的原文标题《缘尽并非幸福的终点》

    缘尽并非幸福的终点
  詹华
  单位有一位女同事叫阿丹,跟男友相恋了八年,把男友当成了生命中的一切。她总是一脸的幸福感,说,男友是只风筝,而她是牵引风筝的那根线轴,无论他飞得多远,只要她轻轻牵动手中的线轴,这只属于她的风筝就会回到她身边。
  谁也没有料到,眼看阿丹就要结婚了,婚事却发生了变化。她的男朋友移情别恋,爱上了一位认识不久的女孩,提出要跟她分手。阿丹接受不了这个现实,说什么也不同意。彻心的痛苦之后,她放下所有的自尊,苦苦哀求男友回心转意,无奈男友变了的心犹如凉透的冰块,那些昔日的感情根本无法焐化。阿丹绝望之下,吃下了大量的安眠药,企图以死来解脱一切,虽然因为发现的早,没酿成生命之祸,可阿丹醒过来后,精神却变得不正常了,家人不得不把她送进了精神病院。
  同学的妹妹晓莹,跟她丈夫是大学同学,他们的恩爱在朋友中是出了名的。谁料到婚后第九年,丈夫有了外遇。她想尽了一切办法,企图挽回丈夫的出轨的心,却发现这一切都是徒劳的。痛定思痛之后,她毅然跟他离了婚。她说,变了心的他就像是挂绕在树上的风筝,强拉不得,即使费尽九牛二虎之力拉回来,“风筝”也只能是一架支离破碎的残骸。与其双方都痛苦,倒不如果断切断婚姻这根线绳,让双方都得到解脱,这样既保存了自尊,又为自己保留了一份继续追求爱情的资格与权利。后来,晓莹果然遇到了一个真心爱她的人,重新组成了一个幸福的家庭。
  每次看到阿丹年迈的母亲,陪着目光呆滞的她出来散步时,我都觉得特别心酸。我常想,如果阿丹当初不那么执着,如果她爱自己和家人多一些,如果她也像晓莹一样,看清自己的位置,那么这一切也许就不会发生了,她的人生也就不一样了。
  要懂得,一根线和一只风筝很难一辈子都绑在一起。缘尽也并非是幸福的终点,要勇敢地去迎接另一份新感情的到来,也许这一次才是真正适合你的爱情。
  
  詹华:辽宁抚顺望花五老街盘北社区2-5号二单元301(邮编:113001)
  手机:18941009298。qq:467631416。联系邮箱:
467631416@qq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有