加载中…
个人资料
詹华的华美食
詹华的华美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:791,560
  • 关注人气:941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:点滴思语·虚心篇

(2012-10-19 19:31:00)
标签:

詹华原创

点滴思语·虚心篇

欢迎推荐

哲理小品

杂谈

分类: 华语悦谈

  点滴思语·虚心篇

  文/詹华

  1

  虚心:即使在心中腾出最小的一块儿的地方,也可能装进一样最有用的东西。

  2

  自满:当心里的内存再也装不下其他有用的东西时,溢出来的往往是那些玄虚的泡沫。

  3

  寻根:懂得寻根的人,其实一直没有被根抛弃,无论他们身在何处,都是这块主根的分支与蔓延。

  4

  唾液:润于口腔中,便于说话和吞咽;吐在口腔外,容易污染和传疾。看来,只要管好自己的嘴,就不会轻易跟别人打口水仗。

  5

  成见:是一种成事不足和成色不足的见解。而成熟之人,会以真诚的心去表达自己的看法和意见。

  6

  借光:怀着一颗冰清玉洁的皓月之心,才会令他人像太阳一样无偿地助你一臂之力。

  7

  山脚:登顶之人,都是从山脚下做足了工夫。当你站在成功的最高处时,一定要记得你的根在哪里。

  8

  视觉:因为看到才会有所感觉。如果对美好和善良的事物都能装作视而不见,那么,他不是目中无人的人,就是目光短浅的人。

  9

  谣言:喜欢造谣生事的人,有一支能将白涂黑的笔,而智者,却有一双辨别黑白是非的眼。

  10

  收网:不是因为你的双手攥得越紧,收获就越多,而是因为你的心胸越广,网住的东西才会越多。

  

  詹华:辽宁抚顺望花五老街盘北社区2-5号二单元301(邮编:113001)

  手机:18941009298。qq:467631416

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有