加载中…
个人资料
冰镇牛豆
冰镇牛豆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,441
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

06网坛半程总结之男子篇

(2006-07-12 14:23:17)
分类: 网事随风

06网坛半程总结之男子篇

 

争雄群星黯 我的地盘听我的

半程领跑者:小费纳豆

半程亮点:巴格达蒂斯安西奇

半程盲点:罗迪克、萨芬

如果说去年纳豆狂扫红土场是小费准备不足,如果说去年纳豆在草地上表现不佳是实力使然,那么今年小费在红土场决赛中三负纳豆,纳豆闯入温网决赛则彻底打破了这一说法。费纳争雄的局面正式形成,又一对伟大的时代网坛双子星熠熠生辉。小费再也不是红土不宜的选手,纳豆也不是草地鸡肋,两人在硬地上的功夫更是了得。我们有理由相信纳豆可以和小费携手闯入美网决赛,而谁胜谁负就那可不一定了。

三个大满贯,小费拿下澳网和温网,纳豆卫冕法网,其中法网和温网决赛都是两人尖峰对决,只是结果相反,澳网则纳豆没有参加。本赛季五次交锋(均是决赛),三次红土,一次硬地,一次草地,纳豆以41大比分领先,不过这里面红土赛事显得多了点,纳豆需要闯入更多的硬地决赛以和小费对垒,那样出来的结果会更有说服力。而红土和草地上的对决完全呈现出“我的地盘听我的”的现象。

本赛季两人的进步都很明显。小费在红土场的表现有目共睹,除了纳豆,现在没有人可以阻挡小费在红土场上的脚步,罗马赛让我们看到了小费在红土上战胜纳豆的极大可能,未来的每一次法网小费都将是夺冠热门。纳豆的最大进步来自温网进决赛,这对于打法不适草地的纳豆来讲实属不易,同时也有力抨击了某些对手对其草地能力的致疑。而与小费五战四胜则更是任何其他选手不敢想的,也彻底与其他人拉开了差距,极速逼近费天王。

费纳争雄06男子网坛的另一面是其他选手的黯淡。当年的四大天王谈笑间灰飞烟灭。罗迪克历史性跌出前十,休伊特是明白黄花,曾经备受球迷宠爱的浪子萨芬简直快人间蒸发了。以巴格达蒂斯、安西奇、伯蒂奇、德约科维奇为代表的新一代的火速上位给人以希望。塞浦路斯这个不安定的小国现在有了一位民族英雄,大胡子青年巴格达蒂斯今年已两进大满贯四强了。安西奇的法网四强加上帅哥风范使其前景看好。但目前来讲,他们和小费和纳豆还有很大差距。而几位不温不火的小费同龄名将纳班、柳比西奇、达维登科,则向来以成绩稳定却默默无闻而著称,他们不仅在小费和纳豆面前,而且在更多人面前都可能是配角。

小费和纳豆的超强能力还在于他们分别在今年创造了草地和红土场上的连胜纪录。如果不出意外,他们的连胜期还将持续。这种创历史的成绩同样引来了网坛名宿的眼红。维拉斯在给纳豆颁红土连胜奖杯时显得愤愤不平。澳大利亚网坛名宿纽康比在小费第四次拿下温网后据理力争“小费不伟大论”,也顺便把老天王桑搬出来作论据。其实伟大只是个修饰词,说实在的,小费和纳豆和成绩明摆着,根本不屑再用。

经过六个多月的鏖战,大多数半程成绩不错不选手会选择休息一段时再出战即将打响的大美网系列赛。小费和纳豆的赛程将给予最大观注。在经历了红土和草地的经典对决后,我们期待两人可以在硬地上再为大家奉上世纪巨献。另外,阿加西将在美网后退役。这位值得尊敬的网坛传奇人物在家乡完成最后的精彩无疑是最好的选择。要知道去年他还打进美网决赛。那今年呢?他会以怎样的大结局谢幕。让时间为我们揭晓答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有