加载中…
个人资料
银饰天下
银饰天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,279
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

变态

(2006-10-29 22:09:23)

变态

这种程度的还只算是初级水平,这叫“单面”
 
  今晚和朋友们一起在西单图书大厦东侧那条小胡同的“15号院”吃辣。初次品尝到一种特别特别辣的烤鸡翅——别看这烤串儿不是什么高档货,甚至其貌不扬,还有点糊巴,名儿却起得古怪,但很贴切,叫做“变态”!真的极辣!
 
  看来这家饭馆的红辣椒末是不要钱的,要不怎么薄薄的鸡翅膀上面不仅会涂上一层厚厚的辣椒酱,表面还要沾上半公分厚的炒辣椒面~~~那种撕心裂肺的辣,真叫一个“变态”!
 
  有时间的话,大家可一定要过往尝试一下。虽说那里服务态度极差,对顾客爱搭不理,却能每晚人满为患。那里还不接待散客(现在像这种牛X的饭馆好象特别多,动不动就不卖给你),最少都要提前一周电话预定,一般刚过每个周一的中午,下一个星期里的位子就定完了。所以要想吃到嘴里,还得托个熟人(我们也是找到一个熟客才给介绍进去的)。
 
  最近想开饭馆的朋友不妨去那儿体验一下,找找感觉,赚点儿信心——那叫一个火爆!好象这卖烤串儿就是眼下咱北京城里最火最赚钱的生意!我们吃客的嘴里也是直接冒火~~~连续吃完两串“变态”如果还能面不改色,那哥们儿肯定是没味觉的。一边咬着鸡翅,一边吸流着口水,还忍不住挤眉弄眼做着怪样儿,嘴里不停地嘟囔着:“真辣!真辣!”的那些吃客,都是您在这里能够见到的最有涵养的。要不然,一定是大口灌着可乐,还大声拍着桌子叫骂道:“靠靠~真他X的辣!辣死偶了!”各种吃客挤挤一堂,也真算是别有情境。
 
  待我们一行十人刚吃完撞出大门时,已经是晚上9点多了,风有些凉,但嗓子眼儿里却是火辣辣的一股灼烧的感觉。此时,门外排出的长队仍然把小胡同挤的水泻不通,我们居然是扒开一条人逢才挤出来的,外面等座儿的人们几乎要像挤早班的地铁一样,摆开架势准备冲进来填补我们刚刚空出10来秒种的位置。
 
  瞧那些为排队等待几乎急红了眼的吃客的架势,不知道谁嘟囔了一句:“这不花钱买罪受呢吗!”说的是啊,要是不知道咱这是排队等着烤串儿的,还真误会了这院里是灾年歉收的官府正待开仓放粮呢!这年头,什么都要做到极至!人们只对最刺激最极端的东西感冒!而且是前赴后继!不管对错!
 
  一路坐车回家,我一边担心着今晚辣的吃太多会不会拉肚子,一边很自然地联想起无数革命先烈被凶残的敌人大口大口地灌辣椒水还坚贞不屈的英雄故事。“江姐她们那会儿大概也没比我今儿个的辣吧。”我自豪地心想:“有了这一手,咱也能当个革命战士!”
 
  以后要经常来这儿锻炼锻炼!吃饭也得吃出个崇高的革命境界!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有