加载中…

加载中...

个人资料
人月聊IT
人月聊IT 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,806,637
  • 关注人气:6,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锻炼记录(200726)

(2020-07-26 21:13:22)
标签:

杂谈

分类: 随笔文章
锻炼记录(200726)

本周跑满7天,跑步总距离33km,配速514,其中周五由于一早要做飞机回成都,因此只跑了3km的距离。整体的跑步距离和配速比上周也有所提升,自己身体不舒服的状态也有所好转。

整个下半年自己的专注重心仍然是将围绕云原生解决方案展开,其中包括了微服务,DevOps,中台架构方法论等方面的核心内容,同时重点思考这些内容如何更好的协助传统企业IT架构转型。

周五一早从深圳回成都,滴滴打车6点半到机场出发大厅,6点45就办完所有取票,安检到达候机位置登机口。
深圳现在易安检通道的自动化和快捷程度估计国内数一数二。整个安检办理不超5分钟,证件和机票查验全部自动化加人脸识别完成。行李检查传送也进一步履带化。估计现在很多人能走易安检通道的也不太愿意再到机场贵宾楼去折腾。除非提前到机场的时间太长

公司很多时候实际上很怕核心骨干或技术负责人被人挖走,有时候看起来好像损失一个人影响不大,但是实际却带来很大的内部团队波动。一方面可能是技术负责人接着会把公司技术好的全部挖走,对公司造成致命的影响。这完全就是知根知底的挑好的走,剩下全部能力一般的,公司想重整团队技术能力往往大费周章。另外一个就是核心人员离职本身也会造成内部团队的波动和不稳定,产生一连串的蝴蝶效应,这也是一开始往往容易疏忽的地方。也正是这个原因,核心技术团队的稳定性,向心力,以及对公司文化的认同感才是最重要的。

本周回成都后,感觉成都的天气也是潮热,整个身体体感不太舒服,但是比较好的地方就是早晚的温度还是比深圳低一些,早上跑步的感觉稍微比深圳好些。同时成都最近雨水也比较多,下过雨后一早跑步天气也比较凉爽和舒服。

7月还有一周就结束,也就是说下半年已经又过去了1/6,但是今年下半年的产品市场拓展形势仍然很严峻,一个方面是市场项目机会本身就少,其次就是本身销售机会能够最终成单的就更少。也正是这个原因,导致不能有丝毫的松懈,特别是在如何进一步深入产品研发和市场拓展上。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有