加载中…
正文 字体大小:

PPT制作新方法和原则

(2009-02-26 21:57:36)
标签:

ppt制作

方法

原则

杂谈

分类: 随笔文章

做PPT只有三方面的内容,目标,逻辑和呈现。而我们往往只关注呈现,一拿到内容就到PPT去做,而没有真正去关心目标和逻辑,没有体现目标驱动和核心思想的传递。整个PPT没有结构化,内容混乱和不一致,导致讲完PPT后听众没有任何印象深的内容。

PPT制作新方法和原则

 

聚焦到一点,每页PPT仅表达一个核心的你要传递的思想。你可以用2-3点来支撑你的核心思想,但是肯定的是只能有一个核心思想,如果要表达多个核心思想即需要分解到多页PPT来呈现。因此原来的一页PPT讲3-5分钟的概念在新的PPT制作方法论中已经不符合。原来将的一页PPT表达5-7个概念的Magic Seven原则也讲不再符合新PPT制作方法。

PPT制作新方法和原则PPT制作新方法和原则

PPT制作新方法和原则

 

大道至简-但是简化不是单纯的简单,是精华的提炼。

PPT制作新方法和原则

 

做PPT就是讲故事,你就是导演,需要整合和编排你有的所有内容。要明确你的听众是谁,如何切入PPT已经如何来进行开场和背景介绍,不要有一个PPT适合所有听众的思维。其次要表达的核心思想是什么?你手里面有哪些素材,你还需要寻找哪些素材来支撑你的论点,这些想清楚了才能够进入具体如何去呈现,是静态呈现还是动态呈现,如何去布局,如何去构图,如何展现核心,如何简单而一目了然。

PPT制作新方法和原则

PPT制作新方法和原则

PPT制作新方法和原则

PPT制作新方法和原则

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有