加载中…
个人资料
王珞丹
王珞丹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,076,744
  • 关注人气:280,489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一刹那

(2006-07-01 16:21:50)
分类:
 
 
                   最近的雨天,让我无语……
 
        昨天晚上坐在拍摄现场的像秋千一样的摇椅上,看着将黑的天空,突然问摄影老师,你喜欢摄影吗?
 
    他:“喜欢”
    我:“真的特别喜欢吗?”
    他:“特别喜欢”
    我:“特别爱吗?”
    他:“当然”
    我:“那如果你不做摄影,会选择做什么”
    他:“……”他想了一下,笑笑说:“……还真没什么可做的,会做的…… ……”
    我:“…… …… …… ……”
 
         其实我想说——我也是…… ……
 
    我想 + 我们都会选择去做自己他别爱,特别爱,特别爱的事情!!!为自己特别爱……特别爱……特别爱的事情,再累再苦也觉得值得
……
      
         昨天中午,云南电视报的记者打电话就央视马上要播出的《母亲是条河》,和云南马上播出《深牢》做采访!
 
     问我拍戏辛苦吗??
 
我:“当时会感觉辛苦,但过后就不觉得了,都忘…了……”
 
   问我拍《母亲是条河》时有没有什么难忘的事情?
 
我:“拍我GAME OVER的那场戏,给我感触特别深,开始的时候,包括走戏的时    候,我都根本不知道怎么来演这场戏,我问现场的人,所有的人都没有这个体验……    我当时就   晕了,可实拍的那一刹那躺在担架上的我,——“着魔”了……”
 
 
         ………………………………………………
 
 
         后来我一直在想,那一刹那我是怎么了……
 
 ————————————————————————————————————
 
       记者还问了我一些在云南拍戏的感受,让我的思绪又一下子回到了那个日子…… 那个日子,云南突然降温了……我们被消防车从晚上七点,一直淋到次日凌晨五点,月在现场就挺不住了,我还安慰她,凌晨五点坐上电梯上楼的那一刹那,我终于还是撑不住了…… …… ……  那一刹那什么都想了,想我就要为拍戏这个职业奋斗一辈子了……,以后再多的辛苦,再多的……自己能行吗?我喜欢、这样吗?我爱吗?…… 我真的爱吗?我又真能为我爱的事情奋斗到底吗?我犹豫了……我开始怀疑了……
 
         可第二天早上,我告诉自己!
 
     我爱!我能!我行!我愿意!
 
    刚才进一围哥哥的BLOG里,看到了《来了》那篇文章,深有感触,现在的我,觉得最辛苦的已经不再是……“温饱”上的那一点点小挫败……,而是找不到人物感觉的真正心理上的挫败,前段时间我终于还是知道了那种感觉对一个演员来说是多么难受…… 以及找到人物感觉那一刹那的喜悦,而这种喜悦将陪伴着我一直诠释完这个角色……
 
    
 
 
       我爱我选择的一切,我的事业,我的朋友……我会为我的爱继续努力……
 
   
 
        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:母亲的回忆
后一篇:微笑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇母亲的回忆
    后一篇 >微笑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有