加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,566,406
  • 关注人气:7,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防火防盗防老王,亲子鉴定有话讲

(2020-07-06 23:00:30)
分类: 杂谈随感
防火防盗防老王,亲子鉴定有话讲
  文/维扬卧龙

  中国DNA亲子鉴定数量正以每年20%的速度递增,江浙沪沿海城市鉴定人数正以每年40%至50%的速度激增。其中80后和90后是做亲子鉴定的主力军,以上海亲子鉴定中心法医物证司法鉴定所司法鉴定和个人鉴定为例,2019年亲子案例30000例左右,其中个人鉴定申请增幅明显。

  江浙沪沿海城市,中国最富裕的地方,同时也是受教育水平比较好的地方,对科学接受度比较高,个人的眼界观念也相对内地更为开放。比如,亲子鉴定这一说,十年前哪怕五年前,国人还比较忌讳这一事,零星有鉴定者,还会被周围人指指点点,当事人也感觉很是丢人,但是如今,亲子鉴定差不多和离婚一个待遇了,都见怪不怪了。除了明星八卦劈腿有人有兴趣扒,普通邻里的那点家长里短,沿海城市街道大妈都没兴趣聊。

  就以亲子鉴定来说,虽然各种原因有之,但是司法要求、户口要求、移民要求等等类似的刚性必做外,占大头的甚至八成以上的鉴定需求市场,都是来源个人,是个人确定孩子归属解开心结,而自愿掏个3000块左右的费用!要知道我国目前有6亿人月收入还不到1000元,超市买鸡蛋优惠个三毛五毛都能排老长队,打折点东西宁愿起大早守超市门前连门都等不及全开,一点狗缝都能爬进去的当下,能这么大方的花3000块做个不能吃不能用的鉴定,不是很悲哀么?

  有位叫邓亚军的亲子鉴定师曾经公开说过亲眼见过上万人被带绿帽子,可见当下的芸芸众生有多可悲。众所周知,现在结个婚,几乎掏空男方一家三代的积蓄,甚至后半生都在还贷,因为要买房买车办酒付聘金彩礼,娶到的老婆还不一定是黄花闺女,最后连个孩子是否是亲生的都不能保证,男性尊严何在?难怪现在低欲望只要活着不婚不房的三和大神越来越多!

  先贤说,愿得一人心,白首不分离。也说风有约,花不误,岁岁如此,永不相负。西方也有类似,神父会在新人结婚时,质问双方:你是否愿意这个男子(女子)成为你的丈夫(妻子)与他(她)缔结婚约?无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他(她)忠贞不渝直至生命尽头?可见,对婚姻的忠诚要求,中外是一致的,可为什么如今的人们,在性这方面反而越来越随便?

  婚前玩,婚后还不收敛!越来越多的个人亲子鉴定,都是一张张婚姻不信任的证明!沿海城市显著高于内陆,更是反映当下婚姻这个最小的社会单元有多不牢靠!物欲横流的滚滚红尘,那颗骚动的心太不安分,已经结婚已有家庭,却没有身为人夫身为人妇的责任,只图自己一时爽,却让枕边人为自己的错买单,有人养了几年甚至十几年的孩子,倾注的不只是金钱,还有时间更有感情,最后才发现自己是喜当爹,这是多大的人生打击?

  笔者认为,礼乐崩坏的当下,奢望男男女女们自觉自律,那是徒劳!为了纠偏价值观,为了少些对无辜孩子的伤害,必须用重典惩罚已经发现的婚内出轨行为以及对正规权威机构鉴定的非亲子过错方,唯有重罚唯有高悬达摩利斯之剑,才有可能稍稍提高他们的道德门槛,而不是轻易就和人开房,遇上点什么事都想用身体走捷径,亦或是对各种潜规则顺从而不知拒绝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有