加载中…
个人资料
维扬卧龙
维扬卧龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,565,001
  • 关注人气:7,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!

(2018-10-08 02:00:00)
标签:

杂谈

分类: 杂谈随感
学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!
  文/维扬卧龙

  成都航空职业技术学院一个学生社团的QQ 群,当时是一位低年级学生在询问学长“7号要不要开会”,却被两位高年级学生社团干部怼了,“杨主席是你们直接@的?现在你是在叫学长?我不想看见第二次”“请各位试用干事以后注意自己的身份和说话方式”。隔日学校官微发了一个更加官味十足的声明,同时在校内严禁学生谈论此事,并尽一切手段查爆料人。
学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!

学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!

学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!

学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!

学生会耍官威学校耍权威,学生奈何!


  大学是锻炼人的地方,不仅是文化知识更上一层楼,能够有条件接受更深层次的文化熏陶,更有各种社会缩影的社团造就人。譬如说学生会,早已不是当初创立时的理想初心,进入其间的抱着单纯的只为服务同学协助学校管理的目的,可能连一成都不到,现在学生更为务实,要么为名要么为利,一颗丹心的单纯志愿,真是比国宝熊猫还要稀少。

  这当然怨不得学生势利学生会变质,而是大环境变了,风气就被搞成了这样,不单单是学生会,就是体制内的公务员,多少是和百年前一样的信仰初心的?古往今来,官员都有垂范公众的义务,体制内盛行什么有什么样的风气,社会各行各业也会效仿之,特别是在我们这个官本位意识严重而官员待遇水平又优于社会平均数之上的国度。

  法家讲治国就是治吏!喜好任用什么样的官员实则就是上层意志的体现,我国官员对领导比孝子贤孙还要体贴周到,就是因为他们的上级领导决定着他们的命运前途,敢眼里没有领导,分分钟就会被穿小鞋。是以,早扔进爪哇国的避讳风仍在当今的体制内外都大有市场,避讳只是最为初级的唯上,时刻心里装着领导把领导当主子侍奉才是日常。

  大学学生会对体制的羡慕和模仿动机,可以说是路人皆知。就比如本新闻的主角成都航空职业技术学院的社团几个管理者的表现,一心体察和维护学生会主席的权威,全然不顾干事问询的本意,斥责的严厉、警告意味十足的发彪,以及事后的道歉信都要去百度抄袭,可见其人品才能,选用这样的管理员协助管理,也可观其学生会主席的领导意志!

  学校官微的声明,可以说是预料之外也是意料之中。如果他们拿出什么高水平的声明,那当真会意外了。在这样的事件面前,还官话一堆,真是公关水平低级之至的典范。最不可思议的事是,出现这样的负面新闻,还把以前的格式宣传广告贴上,这是凑字数作文?更有,学生曝光此事,却遭到了学校的查处,穷极一切手段要找到曝料人,学校这是想干啥?出现问题后不正视问题,掩盖问题自欺欺人么?

  今天看到北大清华等四十一所高校学生会联合发起“学生干部自律公约”,表示坚决反对“官”本位思想。笔者只想说理想很丰满现实很骨感,垂范公众的体制内都对领导小心翼翼极端顺从听话,不敢有丝毫逾越,会来事会表现的才能吃香喝辣,敢拿领导不当干部都坐冷板凳没有晋升希望,那高校的学生会还会没有官本位思想?标杆和风气就在那,学生会又没经过免疫强化,怎么会成为出淤泥的青莲?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有