加载中…
正文 字体大小:

偷盖公章调离,自家孩子下不了手?

(2018-08-19 17:16:23)
分类: 杂谈随感
偷盖公章调离,自家孩子下不了手?
  文/维扬卧龙


  法制日报8月17日报道 日前本报报道的《四川一法院干警自爆打官司行贿法官》事件有了新的进展,8月17日,南充市纪委驻南充市中级人民法院纪检组向举报人当面通报了事件的调查处理结果:南充市中级人民法院执行局书记员王鑫因涉嫌违纪被正式立案调查,给予纪律处分,调离执行岗位。
偷盖公章调离,自家孩子下不了手?


  商人朱俊杰2014年3月和9月分两次向法警王鑫共借款50万元用于生意周转,2015年王鑫索债朱手边没钱,经双方协商达成了《还款协议》,用其名下的宝马车抵债,拿到车后过了几月王鑫后悔,认为以抵债的宝马车因发生过事故贬值不足以偿还债款为由,将同学朱俊杰起诉到法院,顺庆区法院判决朱俊杰再偿还欠款的差额。


  因两人是同学,彼此熟悉,那么法警王鑫当时同意朱俊杰用宝马车抵债,可以推断出宝马车当初价值应该在五十万以上的高档车,否则王鑫不可能同意。事实上这车当初购置价在80余万元,至抵债时市场购置价还在60余万元。签过协议拿到车后的反悔,虽说有违契约精神,但是这点顶多是道德问题不犯法,他向法院起诉也是他的权力,但是他在随后的三年四次起诉中,都没有交案件诉讼费!并且他还私自草订并批复同意缓交诉讼费的申请,同时偷盖法院公章!


  公章大印那就是权力的象征,未经请示批准偷盖公章大印,那无论是古今中外,都视为大忌,哪怕是再亲信,也会请他卷铺盖走人,严厉问责更是必须的!王鑫作为法庭干警,知法犯法理当罪加一等,三年时间打四次官司一分钱诉讼费都没交还偷盖公章,那是屡犯!这种惯犯不开除,留着过年么?为自己打官司几千元的诉讼费都能一再偷公章盖,那么更大的利益诱惑时,他能没有干过这种事?一看其手法,显然就不是个雏,自己伪造申请材料自己批准再偷盖大印,已经是行家里手了!


  据朱俊杰提供的王鑫自爆向两级法院承办法官行贿送钱及王鑫自爆多次宴请承办案件法官的录音,当地纪委采信王鑫是吹牛说,并说调查过两个法院的案件承办法官,没有拿过王鑫的钱也没吃过他的请,这点笔者姑且相信,因为不信我也没其它证据推翻纪委调查结论。对于王鑫两次向顺庆区法院起诉,两次向南充中院提起上诉的诉讼费都能缓交,笔者到想说个一二!


  根据我国《诉讼费用交纳办法》第二十条规定:案件受理费由原告、有独立请求权的第三人、上诉人预交。如果有符合国务院《诉讼费用交纳办法》第六章规定的有关司法救助条件情形可以缓交,王鑫身为南充市中级人民法院的干警,其家庭情况,组织应该清楚,他哪点符合可以缓交诉讼费情形?按照规定,申请缓交诉讼费都必须要提供《家庭经济困难证明》的文件,并得到立案庭庭长签字同意,院长签字批准后,方能缓交!


  南充市中级人民法院的工作人员在王鑫未曾提供任何文件证明的情形下,就批示同意,这不是开后门么?联系其朱俊杰提供的录音,王鑫有行贿本院本案经手法官的录音,怎么像是在佐证呢?不符合程序,只因是本院工作人员,就直接批示,理由太牵强!因为这不是帮忙倒杯咖啡中午带个盒饭那样顺水人情的事,涉及到公务员纪律问题,很有可能会吃处分的,没点好处怎么可能两次都这么帮忙?


  王鑫是南充市中级人民法院的干警,他两次向顺庆区法院提交暂缓诉讼费申请,第一次就算是王鑫自己打申请报告自己批的并且自己找个空跑到顺庆法院偷盖的公章,那暂缓交诉讼费报告不是公园门票,进去用次完了就扔了,这是要存起来的,那保管材料的人员也没发现问题?本院的法庭庭长就那么几位,谁签字是什么笔迹风格,能没点数?


  我们退一万步,第一次向顺庆区法院提交暂缓诉讼费申请,就算他蒙混过关,那么区法院再次受理这一案件还是没看出问题来,这是什么水平?因为这两次不是连在一起的,第一次是2015年10月26日,第二次是2016年10月15日,第一次法庭没有过批准缓交诉讼费,那么第二次材料中有这个,都没发现?前次缓交的诉讼费一年都还没交,这次再缓,难道可以无期限缓下去?


  法院是人民的法院,是国家公器,不是法院内部人士的便利自己的工具!那身制服是国家威严的象征,不是恐吓百姓的道具,国家规定打官司就要预交诉讼费,这位法警王鑫却利用自己的工作之便偷盖公章批复自己不用缓交诉讼费,本院工作人员也不认真履行程序,都属于严重失职!现在纪委还只是把王鑫给调离不开除,这是自家孩子下不了手?


  本是交情深厚的同学,却弄到对簿公堂地步,实令人唏嘘,这一切皆因为人心不足蛇吞象!50万元的借贷,当初购置80余万的宝马抵债市价还在60余万时,法官王鑫签了协议后却反悔认为只值20万,还要商人朱俊杰再出30万,不把人逼急了,哪会私自录下他狂吹送给执行庭工作人员10%好处费的事?不作死就不会死!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有