加载中…
正文 字体大小:

司法拍卖价值一元的笔,这是多闲?

(2018-08-01 21:35:53)
分类: 杂谈随感
司法拍卖价值一元的笔,这是多闲?
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻8月1日报道 安徽省蚌埠市龙子湖区法院官方微博8月1日发布 《关于龙子湖区法院拍卖一支黑色水性笔问题的回复》。针对我院的执行裁定书上出现的拍卖一支水性笔问题,我院进行认真调查,造成该事件产生的原因是,案件承办人员及相关工作人员工作责任心不强,致使执行工作出现失误,我们已对相关人员进行批评教育,并对错误行为进行纠正。

司法拍卖价值一元的笔,这是多闲?

  荷兰警察最忧心失业下岗,因为国内的犯罪率实在太低了,尽管他们把监狱布置得比酒店还要堂皇舒适,也吸引不来几个罪犯,就连流浪到荷兰的难民,都不愿意犯罪,政府没辙只能把监狱改造成他们的新家,他们也乐得住在那里不去犯罪。我们安徽蚌埠市龙子湖区法院执行庭拍一枝玩,难道也是像荷兰警察那样实在是闲着没事干了?


  乍一看之下,还以为是百姓在浪费司法资源,一元钱的事也要拿去打官司,输了还不执行,还得劳烦执行庭来进行司法拍卖。可稍微查了一下,满不是这么回事!阿里上7月30日仅蚌埠市龙子湖区法院就挂了30个一元钱一支的中性黑色水笔在拍卖。稍微翻了下法院拍卖通告上的执行文书,不是民间借贷纠纷就是商贸公司的经济纠纷,统统都是2017年的执行裁定书,距今至少半年以上都未执行的生效判决!


  换句话来说,在阿里上的30起拍卖市场价值一元的中性水笔一事,和申请强制执行的原告没关系,原告是走的正常法律程序,而我们的可爱的蚌埠市龙子湖区法院执行庭,简直萌翻法律界!面对这些强制执行申请,他们焦头烂额。对这些欠钱不还的老赖,他们一点辙也没有,或者说有也不敢不愿去出头,但是还有执行率这个考核在压着,见多识广圆滑世故的他们居然想出让被执行人拿支市场零售价一元批发价两毛的塑料水笔来敷衍执行申请人!


  煞有介事的安排网络司法拍卖,又是制作发布拍卖公告又是装模作样开拍,最好笑的是其中还有好几个竞拍他们居然还安排竞买人竞买,并制作了两起网络竞价成功确认书,然后在竞拍生效竞拍人放弃领笔的情况下又撤回竞拍,这股演戏认真劲简直比小孩子玩过家家还要敬业可爱!人家开网店刷单刷销量和好评,都被人侧目鄙夷,蚌埠市龙子湖区法院执法机构,为了上传拍品与收案比、成交转化率、溢价率、网拍完结率刷单,丢不丢人啊?


  网店刷单是自己出钱找托,蚌埠市龙子湖区法院刷单可是一边消耗着申请人的信任花着公家的钱占据着有限的司法资源,一边挣着被执行人的强制执行费,真是大盖帽两头翘,吃完原告吃被告!现在被媒体曝光,就把所有的责任推到一个临聘的小书记员身上,还能有点担当不?小小书记员没有法院领导的指示,他去阿里上传什么拍卖?他又什么本事,可以走完拍卖全部流程?特别是那四起有人报名去法院拿到竞拍号并有两起成功竞拍,是他一个人负责的?这玩意儿能给他本人带来什么好处?


  司法拍卖是件非常严肃的事!这30个1元笔拍卖公告都是7月12日和13日就已经上传到阿里拍卖平台,30号开始正式开拍。昨天才被媒体报道,单位领导装外宾好像才知情,才命人调查,这种嘴脸简直够了!这一切如果不是单位领导授意,不是图考核数据漂亮,给单位年终绩效考核加分增奖金,那个临时聘用的书记员会去弄这个?


  司法拍卖本是强制执行利器,可惜这看是在谁手里,在这些会耍小聪明的家伙手里,再好的利器都会变成个人或者小团体谋福利的工具!变味的司法考核,走样的司法拍卖,绝不能轻松一笑置之,如果不严肃处理,真心会像病毒一样,在各地司法部门生根发芽,让我国的法律再蒙羞,让公众对司法公正更加失望!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有