加载中…
正文 字体大小:

月入三万坐地铁三千,语不惊人死不休

(2018-06-06 11:29:51)
分类: 杂谈随感
月入三万坐地铁三千,语不惊人死不休
  文/维扬卧龙


  毕业仅3年,月收入3万,北漂孟峣光鲜的背后,是每个月光地铁就要花3千,每天走3万步。作为一名普通的信用卡推销员,孟峣每天都要乘坐几百公里地铁去扫楼,地铁除了可以让他准时到达目的地,还省钱,最重要是一个“了解城市的窗口”。


  关注身边关注普通人的生活,记录时代变迁,本没有任何问题。只不过既然是记录,当忠于事实贴近生活,而不是盲目夸张!古人写诗夸张那是艺术处理,不是实事记录,今人写小说也可以虚构夸张,但是新闻就是不行,因为真实是新闻的生命!可是看看现在的新闻报道,几个能经得起推敲?


  就以北漂白领推销信用卡月入三万坐地铁三千为例,推销信用卡不需说那肯定不是拿固定月薪,应该是底薪加提成的,能拿这么多的提成,要么是普卡走量,办成一张能提成五块,要么是高端消费的白金卡,这种卡年费都在千元以上,推销一张提成也能拿一百块,再要么是商务会所的VIP卡,这种卡的潜在目标人群都是上市公司老板级,这些人不缺钱同样也不缺卡,要想让他们再成为自己的客户,那更不容易。
                               

  普卡走量那要么跑的大公司,搞定财务总监,让全公司人换银行工资卡;要么跑的小企业多,积少成多,但是这两样,无论是大公司还是小企业,三句两句恐怕没那么容易搞定,就算人脉再好,也顶多刚入职一两个月能轻松点完成业绩,后面还是得去发展新业务,一家家去谈的。而高提成的金卡,更不可能一杯咖啡十分钟就能搞定。写这些只是想说如果仅是推销信用卡就能月入三万,那真不是一般人能做到的。


  而月地铁交通费三千,就算全月无休也划一百元左右一天,如果上五休二,划136元天。北京地铁起步价三元,花五元地铁费能坐半个小时。一百元一天的话,有十个小时都在地铁上,那他用什么时间来和公司的财务总监以及那些老板谈办卡的事宜呢?这个不像正常朝九晚五上班,可以牺牲睡眠时间起早贪黑去赶地铁,公司有权决定企业员工工资卡用哪家银行的高管,不会下班时间还守在公司等这位推销员的!


  推销银行信用卡还有就是路边、超市等等人流量大的地方支桌送礼品诱使别人办卡,要么就是厚着脸皮微信朋友圈熟人地带打人情牌推销,但是前一种效果没法保证,后一种很为朋友反感,亲人碍于情面可能不说,但是朋友可会心底鄙夷选择无视,直接电话骚扰也会敷衍回应。就算不情不愿的答应办卡,也会在拿到卡后直接注销,虽说可能获得五元提成,但同时也等于失去一位朋友。


  是以笔者以为,这位推销银行卡的白领有可能在某个月收入三万,也有可能在某个月交通支出三千,但绝不会仅是地铁,如果包括打的到是有可能,但是不可能月月只干推销信用卡就能拿到三万,也不可能每月地铁交通费达到三千。记者不经考证就把这个人某个月的个例当作普遍来报道,只会误导读者。现在快餐时代,本来读者就不太爱思考接受到的信息,记者再不加甄别的报道,不是非蠢即坏么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有