加载中…
正文 字体大小:

凌晨停职当天复职,官方神操作

(2018-05-14 00:58:29)
分类: 杂谈随感
凌晨停职当天复职,官方神操作
  文/维扬卧龙


  澎湃新闻5月11日报道 5月10日凌晨公布被停职的“抡铁锤”事件涉事城管中队长,当天即出现在另一执法现场。对此,汕头市龙湖区委宣传部回复称,停职不是开除,这位队长仍是执法人员。不仅这位副队长执法人员的身份不会变,甚至其副队长的职务都没有被免除。

凌晨停职当天复职,官方神操作

  5月8日,广东汕头龙湖区的几名城管暴力执法整治占道经营,抡铁锤反复打砸桌椅、摔碎餐具,威风八面气势凌人。被举报到网上,10日凌晨,官方通报,4名协管开除,中队长、副队长予以停职。本来这回应和处理也算即时,没什么问题。只不过本被停职的中队长却在当天也出现在其他地方执法,当地官方回应的该队长系停职非开除,仍系执法人员,言下之意当然可以继续执法!


  这份回应简直比城管当街抡铁锤还要霸气侧漏!不把公众当回事,敷衍公众平息舆论,这点国情国人都懂,不奢望能像国外地方政府,出现这事能正儿八经开新闻发布会处理,至少也不能凌晨才停的职当天就上岗!严格来说,停职就是暂停职务,接受调查或者审查,结果没出来就没资格上班。


  可这位中队长不但没被停职正常上班,连个中队长的职务都没被除,那何着官方的通告处理就是只糊弄学校和学生的?临时工协管开除得挺痛快的,正式工的中队长处理,官方就算要向着从轻,那也应该等给个正式的处分决定后才能让其上岗,这是程序!官方省却程序,还要撒谎,根本没有停职,这么赤裸裸的欺负公众,就不怕影响了官方形象?


  常言道:得民心者得天下,失民心者失天下,官方如此不在乎公信力,不是在自掘坟墓?理解我国现行城市管理缺不了城管,但是文明执法应被提倡,依法治国理念该当执行!官方都不能做到公平公正的依法执法,如何提升整体民众素质,让他们尊法守法,不自私自利不唯利是图?上梁不正还能奢望下梁不歪,这不是缘木求鱼么?


  现代经济这么发达,运用现行科技文明管理城市,参照有效经验模式,再设计出适合本行的管理流程,要比琢磨九天揽月简单多了!就比如这城市的占道经营,完全可以采取驾照扣分模式,诚信经营商户基础分一年多少分,什么情况的违规扣多少分罚多少款,情况严重就吊销营业执照,密密天网随处的监控摄像头再配上大量的人工,抓拍违规经营绰绰有余,至于要用抡铁锤方式来执法么?


  大数据时代,完全可以用信用管理来潜移默化改变民众的日常贪欲自私行为,从被管到自律,良好习惯自然养成。依靠好的法律和制度,一群囚犯流氓照样能在近似原始社会的状况下创造出一个现代文明的发达国家澳大利亚,难道有着上下五千年历史的华夏民族都管不好自己的国家?领导永远正确光荣伟大,民众唯利是图只怕暴力铁锤,那未来还有什么希望?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有