加载中…
正文 字体大小:

车不合法,滴滴为什么派单?

(2018-02-09 00:45:28)
分类: 杂谈随感
车不合法,滴滴为什么派单?
  文/维扬卧龙


  重庆晨报2月8日报道 2月7日上午11时许,襄阳市交通局二楼会议室内,滴滴司机肖志新喝下敌敌畏,后经抢救无效死亡。


  现今社会经济很不景气,工作难找工资别想上涨了不降都是福气,投资渠道相当狭窄并且风险奇高,股市成了韭菜地割了一茬又一茬,而老百姓的生活开支成本有增无减,住房、求学、就医、养老两三年就能翻一个跟头,特别是住房和医疗,房子动辄上百万几百万,全款买房的少之又少,贷款买房的利息都能压驼很多人的背。医院更是进不起,感个冒都要好几百,生场大病直接一夜回到解放前。


  很多家庭凭一份正常的工作根本养不了家,如果得不到父母的资助,就不得不搞兼职。对于没有多少技能的人来说,送外卖和开滴滴是比较低门槛又能靠自己的辛苦迅速挣到现钱的工作,但是这些服务于大众的工作却受着平台和官方近乎苛刻的压榨!平台为吸引车主注册,往往轻审核重考核,30分钟不到就能注册成功,但是想退出30天也不一定能成功。只要客户投诉,绝对不会损害自己的利益,多数情况下是对外卖骑手罚款和滴滴车主处理。


  比如本新闻中的滴滴司机肖志新,如果滴滴公司认为它的车档次低或者驾龄不够,那就不要通过他的注册,更不要给他派单。滴滴平台号称已经进入全国绝大多数城市,包括县级市!只要有出租的地方就有滴滴快车!可明明襄阳2007年12月1日前,政府还是没有通过网约车合法化规定,可滴滴平台却审核通过了很多襄阳本地私家车主的注册并且还派单,导致当地滴滴车主多次和客运执法人员冲突!


  具体到本次新闻中的滴滴司机肖志新,笔者以为,如果肖志新的车或驾龄不符合襄阳本地网约车档次和安全规定,那么滴滴平台就应该认为肖志新登记注册的车辆和本人资质不够,停发派单;如果如果继续派单,等于默认合法,那么1月7日襄阳客运执法人员认为其是黑车涉嫌非法营运处罚两万块,滴滴平台就要承担责任,而不是把损失都推到肖志新个人头上!不要说兼职滴滴司机,就是一个专职滴滴司机,两万块也是三四个月辛苦才能挣到的钱,更何况运管部门还扣了他的车!


  为两万块绝望到喝敌敌畏,可见民生之艰!《商君书》曾著驭民五术:壹民、弱民、疲民,辱民,贫民。观当今民众生存之艰难,觉得真是深得其要。普通小民为生计疲于奔命人穷志短,为个几毛几分的红包都能几亿人狂欢,甚至动用软件程序去攒集。企业也是唯利是图,特别是一旦做大就要逼用户二选一,对用户和商家想尽办法压榨,甚至能不断刷新底线赚钱,鲜有像谷歌这样着眼于未来,致力于解决一些目前人类正面对的核心问题公司,更是难出像SpaceX这样造出重型猎鹰的民营太空公司!


  就这么残酷的现实,还有专家摇唇鼓舌站台背书,小粉红们兴奋聒噪国家养你就是让你咬的?真是可气又可悲,真心想说句异议是爱国的最高形式。对这些现象的批评声音都要没有了,充斥天地间的只剩下歌颂赞扬,不更为可怕吗?就比如本新闻中的肖志新,为个两万块就能被逼到想不开喝敌敌畏的程度,难道只是他个人的原因么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有