加载中…
正文 字体大小:

没拜码头城管很生气,后果很严重

(2018-02-07 20:59:19)
分类: 杂谈随感
没拜码头城管很生气,后果很严重
  文/维扬卧龙


  有网友在溧阳论坛爆料:2月3日有公益团体在天目星城广场举办免费为群众书写春联、义务为大家表演文体节目的公益活动,该活动事先己向天目社区居委会申请并获得同意,同时也得到政府批准可以临时三天。在活动当天突然来了许多城管,以城管不知道为由,抢走现场书写的春联和演出道具等,其中一位戴着墨镜穿着城管制服面对这次活动组织者的质疑说:“城管不要出示任何证件,我穿的这身衣服代表法律,政府批文没有用,天目湖地方我说了算。”
没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重

没拜码头城管很生气,后果很严重


  临近年关,公益团体给社区居民免费写春联,表演自己编导的节目,体现祥和温馨,同时也是在传承中华传统文化,为节日气氛贡献自己一点力量。事先也已经申报,并得到天目湖镇 政府批准,只因这个公益团体不会来事,没去给天目湖城管拜码头,活动第二天3号就被天目湖城管刁难,虽然事后镇政府出面,城管给政府面子退回抢得战利品掩旗息鼓而去,但是第三天城管着防暴警察盾牌器械再来此地,把活动还是搅黄了!


  俗话说苛政猛于虎,城管大于法,果真诚不我欺!譬如天目湖这位墨镜城管一副黑社会老大派头,说话更是匪气十足,天是老大他就是老二,政府批文对他来说都算个屁。做公益的老百姓没把他当菩萨供先打点孝敬,马上就带兄弟来砸摊。当着镇长面认怂,第二天就带着防暴器械来给一帮手无缚鸡之力的文化人颜色看!地头蛇真的惹不起惹不起,这么牛气的城管,放天目湖不是浪费吗,应该派他们去收复钓鱼岛!


  国家有明文规定:城管队员在工作或执勤时,必须着制服。在室外工作或执勤时,要佩戴帽子;男队员戴大檐帽,女队员戴卷檐帽;着制服要按照规定佩带帽徽、肩章、胸牌、号牌;除患有眼疾和夏季驾车外,户外执勤时不得戴墨镜。城管不可以使用警械,警械是国家依照法律专门配备给警察,并由警察专门使用,任何其他机关和个人均无权使用。


  同时还规定:城管执法人员在开展执法工作时必须出示证件,无行政执法证件的人员,不得从事行政执法工作。我们再看天目湖片的这位城管,大冬天不按规定戴帽子戴墨镜耍酷,执法不出示证件,被人质疑还叫嚣制服就代表法律,如果法律是这样诠释,我国就没有国家机关还有事业单位的人触犯法律这说法了,那法律真是为老百姓专设!


  如果说发起活动的组织人考虑欠周,活动没有事先向城管局报备,那么在3号镇长亲自到场已经解释过的情况下,4号城管还着着防暴盾牌来到现场,这是要给谁颜色看?咱先不说,这城管是不是能持有防暴盾牌,单说那些只是文化人,不是恐怖分子,就算他们活动没向城管打招呼,城管要到现场执法,需要这种装备来震慑么?


  城管是服务机构不是维稳组织,无权持有这些装备!有点芝麻绿豆的权力都以为自己是土皇帝,吃拿卡要盛气凌人!笔者以为,像这种素质的城管应该坚决清除出城管队伍,这简直是在给为民服务的政府形象抹黑,在加重民众对政府的怨气!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有