加载中…
正文 字体大小:

索酬不成摔死狗,极品怎这么多?

(2018-01-12 00:09:50)
分类: 杂谈随感
索酬不成摔死狗,极品怎这么多?
  文/维扬卧龙


  半月前,成都姑娘小吴的柯基犬莱恩走丢,经过打听,原来是被小区门卫捡到后送人。联系上捡狗人后,对方向她索要钱财,甚至声称要火烤狗肉。小吴到捡养人家协商却被拒门外。而后狗狗在捡养人家楼下被发现,嘴角流血,还在抽搐,最终经抢救无效身亡。医生推断系高处坠落伤亡。目前警方已介入。


  柯基莱恩自己从家里跑出来,被小区保安误认为流浪狗送给俩业主小伙,后小伙嫌吵送给路过此地的韩江教育负责人何兴丽老师。柯基原主人吴小姐几经周折联系上何兴丽老师,对方见狗可爱女儿喜欢,不想归还,谎称狗卖狗肉店,后来见吴小姐索狗心切似乎还有钱,就不断以各种借口索酬,狗的生活费狗窝甚至用虐待狗的方式让吴小姐打钱,吴小姐愿意出万元以内她选中的狗品种买给她,还不满足,还想把自己的弟弟介绍给吴小姐当男朋友,微信聊天记录,实在是极品。


  在吴小姐千辛万苦找上门时,还不归还莱恩,关上门时却把莱恩摔下楼,拉着女儿就出门。更令人震惊的是,这种人品的女人居然是从事教育职业,当着五岁女儿面都能做出的事情,又会怎么去教育别人家的孩子?这种人自私到极点,又无耻到极点,从事教育职业,只会用她的三观把学生给带坏,所谓近朱者赤近墨者黑说的就是这个理。


  吴小姐发现这位何兴丽老师胃口极大时报了警,可警方为什么不理,能给个满意的答复么?不是有困难找警察,有事打110么?如果在吴小姐报警后,警方就及时介入,莱恩怎么会赔上一条命?非到等莱恩死了,警方才出面,这不是在放纵无耻者?警方应该维护的是社会秩序是公平正义,在这起事件中,何兴丽的自私早就暴露无疑,有足够的理由介入,警方却迟迟不作为,你们欠莱恩一条命!


  只可惜我国到现在还没有一部法律是保护普通动物的,只有一部《野生动物保护法》适用于“珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。”因为野生动物所有权归国家所有,所以国家给保护。像普通动物哪怕是伴侣式的家养动物,都不能享受这待遇。是以,尽管目前警方已经介入,但这个可恶的女人摔死莱恩,并不会受到法律的惩罚。


  她有可能被警方处理的是敲诈勒索,因为未遂,所以也不会有多重的惩罚,甚至可能只是治安处罚,对于莱恩可能也就按市价赔偿狗钱,不会赔偿精神损失费的。也就是说,这个女人这么可恶,造成这么严重的后果,在我国她并不会受到官方什么严肃的处理,即使赔钱也就几千块钱顶天。如果在国外,她有可能都要坐牢,她的韩江教育机构都有可能被告得关门破产!


  是以,道德沦丧极品增多,和制度管理有极大的关系,一群犯人只因为严格公正的制度却变成文明人,一群从小就接受教育的人却因为官方的放纵绥靖和所谓的和谐大局及和稀泥式的执法处理,就成极端自私自利的人。在法制国家,流氓小人却越活越滋润,诚实守法人却要躲着他们走,实在是法治的耻辱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有