加载中…
个人资料
乌龙
乌龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,160,704
  • 关注人气:4,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“我恨你,任天堂”

(2006-12-18 13:20:14)
分类: game
美国CNNMoney.com网站的专栏记者12月17日的一篇文章讲述了他去购买Wii的遭遇,读来饶有趣味,下面大致翻译一下(翻译如有错漏请勿怪):
原文: http://money.cnn.com/2006/12/17/commentary/wastler/index.htm?section=money_email_alerts
 
-------------分割线-------------
 
我发誓:我从来没有干过,我从来没有在圣诞期间为了一个“热门”玩具而去参加排队,我也没有让我的老婆受到广告的影响,而且我的孩子的快乐不会简单地建立在一个塑料玩具的基础上……但是我确实去了,清晨5点半在玩具反斗城的停车场,气温34华氏度(转换成摄氏度大约是1度左右)。
 
我恨你,任天堂。
 
是的,和其他父母一样,我去买Wii了。三个礼拜前它还不在我们家的圣诞消费列表上。我和老婆一直都很抗拒电视游戏主机,担心它们会对孩子产生“僵尸化” 的效果。不过,当我们全家去参加了CNNMoney.com的专栏记者聚会,看到一些女孩子在玩Wii,她们很喜欢,而且Wii也没有把她们变成僵尸。“爸爸,我要这个!”我的大儿子兴奋得脸都红了。
 
于是,Wii进了我们的列表,但去那里买呢?
 
纽约的“任天堂世界”(任天堂官方旗舰店)前不久到了大批货……“全部卖完了。”一个穿着“Wii”T恤的伙计说,当我们在这家店开门之后一个小时赶到的时候。
 
Best Buy?the Target?(都是游戏连锁店)打了几个电话过去,答复是“没有”、“卖完了”、“你肯定在开玩笑”。
 
联系到另外一个买到Wii的CNNMoney.com专栏记者,我开始恨他了。
 
这时候有一个传闻:今年最后一批Wii将于本周末进货,会在星期天早上开始卖,而玩具反斗城的进货数通常是最多的——这是那个买到Wii的CNNMoney.com专栏记者告诉我的(现在我不那么恨他了)。
 
要多早去呢?这家店每天早上8点开门,我想稍微提早个2小时应该足够了。
 
“我将像个傻瓜一样出现在玩具反斗城空空荡荡的停车场……”,当我开车经过空无一人的大街的时候,我是这么想的。但是,当我到达目的地,发现已经有了超过100人的队伍排在门口。队伍最前面的人还包在睡袋里面,一辆警车在旁边看着这一切。
 
站在我前面的妇女说:“我刚和我一个女伴通话,她在Best Buy排队,她说那里的队伍绕了商店一圈。”
 
她旁边的一个妇女说:“我朋友去了the Target,但他们说他们只有15台。”
 
玩具反斗城会有多少台呢?
 
答案有了:75台。
 
这个答案是第一个妇女跑到前面去问的,我们帮她留住了位置。“至少排在队伍前面的人是这么说的,”她安慰大家,“你知道,排队的时候总是很多流言。”
 
我算了一下,我大概是排在第130位,嗯,希望这个流言是假的。
 
队伍越来越长,时间不断流逝,我的脚开始不对劲了。为什么不穿运动鞋呢?为什么不早点来呢?
 
站在我后面的家伙问:“为什么他们不发票给我们呢?他们应该发票。”
 
最后玩具反斗城的经理出来了。
 
“各位,我们只有70台Wii。”他大声说。嗯,他们留了5台给自己的员工,我想。经理继续说:“每家只能买一台,如果你想多要,请明天再来。”
 
站在我后面的人开始离开了,我还坚持着,希望一场严重的流感爆发会把前面的一些人给击倒——可惜这没有发生,经理走到了队伍的一个位置,立起了招牌。这个位置大约距离我有40个人。
 
“就到这里了,只有在这之前的人才能买。”经理大声喊。
 
至少有150个失望的人,150个可能会在这家店消费500美元的人,走了。商机就这么丢失了,可能全国都是这样的。任天堂的饭和投资者可能会很高兴,但我,被打败了。
 
我恨你,任天堂。
 
-------------分割线-------------
 
看完这篇文章,我突然觉得自己买了那台水货美版Wii对不起美国人啊,真过意不去。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有