加载中…
正文 字体大小:

计算机类核心期刊投稿心得(转)

(2006-09-15 17:07:37)
1.《小型微型计算机系统》 沈阳
审稿周期:四个月 (不固定)
发表周期:一年半(不办理加急业务)
审稿费:100元(初审通过后才要求作者寄审稿费,这个要赞一下!)
服务态度:极好
投稿方式:邮寄打印稿,交付审稿费后可在其主页上查询稿件状态。
转一下一位朋友的经验:
******
我中小微的经验:
1) 看看小微最近2年的杂志,有没有相关方面的文章,如果没有,中的机会大。
2)参考文献要尽量多引用那些是小微杂志编辑委员会写的文章的。
3)小微要求内容比较新,而且注重实现,要有数据和实现。
4)运气好的1个月就可以中。
******
2.《计算机应用》 成都
审稿周期:三个月(一般两个月左右能知道录用与否)
发表周期:半年(我所了解到最快的)
审稿费:50元
服务态度:较好
投稿方式:在其网站上在线投稿
对文章的质量要求较高,杂志社工作认真负责,信息反馈较快,送审两个月后基本上都能收到稿件的最终处理结果。
对是否挂基金号与项目编号不是特别看重,比较适合我这样没有基金资助的学生,呵呵。
3.《计算机科学》 重庆
审稿周期:两个月(快慢不等)
发表周期:8个月到一年不等(有时候可以加急发表)
无需审稿费
服务态度:一般
投稿方式:邮寄打印稿,交付审稿费后可在其主页上查询稿件状态。
比较注重较为新颖的文章,如果挂有基金号或者重大项目编号,一周内就能返回录用通知。在其网站上经常看到有当天收稿,第二天就录用的,估计是被杂志社约稿了,呵呵。
4.《计算机工程》 上海
审稿周期:两个月
发表周期:一年左右(可以加急发表)
审稿费:50元
服务态度:较好
投稿方式:e-mail,可在其网站上留言查询审稿情况
最大的有点就是审稿快,一般一个半月就能收到消息,两个月内肯定能收到消息。有篇文章今天才让我修改,呵呵。
有基金号或者项目编号等的文章录用机率较高。
5.《计算机应用研究》 成都
审稿周期:三个月
发表周期:15个月左右
无需审稿费
服务态度:较好(e-mail反馈很快)
投稿方式:e-mail,可在其网站上留言查询审稿情况
特别注重有基金号或者项目编号等的文章,最快的一周内就能收到录用通知。很喜欢把作者的稿件录用在增刊上,商业味道太浓。
不过有一点要赞,就是杂志社寄来的录用通知上编辑的字迹很隽秀,看着很养眼
6.《计算机工程与设计》 北京
审稿周期:三个月
发表周期:一年左右(可以加急发表)
审稿费:100元
服务态度:一般
投稿方式:在线网站投稿,较为正规
有同学投中过,比较亲睐有基金号或者项目编号等的文章。审稿时间较长。有趣的是,编辑部寄来的发票上还可以刮奖。
7.《计算机工程与应用》 北京
审稿周期:号称是三个月,其实编辑透露最长有四个半月的
发表周期:9个月以上
审稿费:50元
服务态度:较差
投稿方式:在线网站投稿
以前被这个编辑部郁闷过一回,交了审稿费如果被退稿,审稿意见都是千篇一律的一条:缺乏创新。感觉很不负责任,即便不录用,返回给作者一些有参考价值的审稿意见,应该是一个编辑部起码能够为作者做的一点事情。从这一点看,杂志社没有发展前途。(可能带一些个人感情色彩,大家批判的吸收,呵呵)
8.《微型机与应用》 北京
审稿周期:两个月
发表周期:半年左右
无需审稿费
投稿方式:e-mail
服务态度:很差(话没说完编辑就会撂电话,BS)
稿件较多,所以比较难中,有些时候稿件投到这家不录用,再投到《计算机科学》等刊物却录用了,搞不懂为什么。
9.《微型机与计算机》 西安
审稿周期:两个月
发表周期:8个月左右
无需审稿费
投稿方式:邮寄打印稿
服务态度:较好
杂志档次较低,比较好中,不过也看运气,暑假前投稿审稿会快一些。录用后不发邮件通知,而是直接给作者寄挂号信通知录用。较为另类,呵呵。
补充:<<软件学报》、《计算机学报》、《计算机研究与发展》,这三大权威刊物,没有机会投过,不是很了解,呵呵。
另外,如《微计算机信息》这类交钱就能发表的刊物,只要标上基金,第一天投,第二就收录了,让寄钱.有基金号的是950元,没有的是1500.真够狠.有好多同学为了省事,都是找了个基金号,投到这边了.两天就OK了.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:H哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >H哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有