加载中…
正文 字体大小:

[转载]全球主要国家股市市值与GDP的比值(2017.11)

(2018-11-26 17:22:29)
标签:

转载

1,关于股市市值与GDP的比值,在2001年巴菲特为《FORTUNE》【1】撰写的一篇文章里有这样2段文字:

Still, it is probably the best single measure of where valuations stand at any given moment. 

这个指标(一国股市市值与GNP的比值)可能是估值(该国股市)的最好的单一指标。

If the percentage relationship falls to the 70% or 80% area, buying stocks is likely to work very well for you. If the ratio approaches 200%--as it did in 1999 and a part of 2000--you are playing with fire. As you can see, the ratio was recently 133%.

如果该百分比降到70%或80%,买股票可能对你很有利。如果比例接近200%——就像1999和2000那样——你在玩火。正如你所看到的,这个比例最近是133%。

2,下图中,目前该指标最高的是瑞士286%,最低是意大利15%。美国、日本、英国、加拿大澳洲都高于100%。巧的是美国该指标当前为138,和巴菲特当年写文章时相当接近。

3,下图中,目前该指标中国为48%,我认为不太准确,可能只是统计了某个指数的市值。

截至2017.11.3上交所数据显示上海股票市场总市值33.34万亿、深交所显示深圳市场股票总市值24.16万亿,合计为57.5亿人民币,2016年中国GDP为74.41万亿,当前中国股市市值与GDP的比为57.5/74.41=77.27%。以上还没有统计海外上市在内地经营的企业市值比如阿里巴巴、中国移动、腾讯等等。

4,历史数据上,该指标曾经最高的是中国662%,最低的是意大利10%。

[转载]全球主要国家股市市值与GDP的比值(2017.11)

[转载]全球主要国家股市市值与GDP的比值(2017.11)

source:gurufocus,2017.11.4

【1】来源:http://archive.fortune.com/magazines/fortune/fortune_archive/2001/12/10/314691/index.htm

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有