加载中…
正文 字体大小:

[转载]1994-2017年巴菲特现金比例

(2018-11-26 17:17:43)
标签:

转载

巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司刚刚发布2017致股东的信。

怎样考察巴菲特组合总体操作?
如果将伯克希尔·哈撒韦公司当作巴菲特的一个组合,组合里面包括了二级市场股票、未上市企业、债券、现金和现金等价物等资产。组合的现金仓位可以获得部分答案。
我查阅了伯克希尔·哈撒韦公司网站上全部年报,用以下公式来计算:
“巴菲特现金比例”=伯克希尔·哈撒韦公司的现金和现金等价物/(总资产-商誉)

 

图1:““巴菲特现金比例”(单位:亿美元)

[转载]1994-2017年巴菲特现金比例

*1998年公司资产大幅增长,因为1998年12月21号完成对通用再保公司220亿美金的购并案。

**1995年完成并购GEICO。

 

图2:“巴菲特现金比例”与$标普500指数(SP500)$ 对比

[转载]1994-2017年巴菲特现金比例

 

其中,蓝色线是上表中的“巴菲特现金比例”,红色线是历年标普500指数的收盘点位。可以看到2008年末巴菲特现金比例很低,2008年10月17日巴菲特在纽约时报发表了《Buy American. I Am》(买入美国),言行一致。

“巴菲特现金比例”和指数基本呈现同涨同跌的联系,意味着巴菲特的反市场操作,股市涨加现金,股市跌买股票。

近年随着美国股市走高,“巴菲特现金比例”也在持续上升,2017年末该比例已经超过2007年(次贷危机爆发前)。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有