加载中…
个人资料
正奇-志如投资
正奇-志如投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:911,450
  • 关注人气:1,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

情绪

(2018-07-17 08:24:30)

1、梁朝伟只是个普通的人,所获得的影帝基本上都是跟着王家卫合作拿到的,在导演的带领下,找到了人性的感觉。在投资市场上,最高的境界是寻找到市场的情绪、感觉。

2、投资和人生小满、半满最重要。我时常在想希特勒和拿破仑那么厉害,如果不去攻打俄国,而是只占有西欧,那对于他本人来说真是太理想。历史可能也就要改写,只可惜不变的是人性不懂得自律,就会不停的扩张,直至自我毁灭为止。

3、投资磨练了十几年,情绪还是时常被盈利影响。最典型的是2015年虽然市场几经熔断,但是由于我的长油买价非常低而且获利丰厚,几乎不可能跌到原来的价格,所以一点也不觉得痛。而最两天下跌最狠的那几天,由于我中了一只新股在天天涨停获利,本来应当是痛苦的低点,而我却没有感觉。相反,在反弹良好的这几天。我的心又开始躁动起来,主要是因为前两天看好的$玉龙股份(SH601028)$ S T宜化连续涨停,其实前两天我已经看好了这两只股票,但是因为按照价值投资来计算,每股的收益不佳没有买入。$*ST宜化(SZ000422)$ 主营收入主要来源的新疆宜化被卖掉,其他几个有的停产有的效益不佳,但是由于新疆宜化的转让成功,加上业绩连续涨停。投资还是需要业绩与情绪并重。玉龙股份投入新兴行业,但是同样投入的也有几家,没有垄断的核心竞争力,而且从具体承诺来看,未来几年只能到¥0.1多的业绩,但是市场概念炒作起来,都不理会这一切。下面需要了解一下,有类似情况的$辉丰股份(SZ002496)$ 和俄罗斯铝业。

玉龙股份和宜化的利好在上周已经发布,熊市利好不反弹是特征之一,但是一旦到了反弹时期就体现出来

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有