加载中…
个人资料
正奇-志如投资
正奇-志如投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:914,912
  • 关注人气:1,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

zt权威人士的话和货币政策转向务实的背景

(2016-05-13 14:11:12)
对于人民日报文章,坊间见到大量分析,也就不再重复,这个声音当然是货币政策转向的声音。

事情并不是简单拍脑袋,而是因为快速变化的外部环境在不断产生新的压力。最近日本央行突然不再加码宽松,出乎市场预料,而欧洲央行的空间也逐步变小,因为德国CPI正在快速上涨,而德国的薪资已经出现拔高而失业率逐步下行。这就意味欧日2大行,几乎已经必然面对无法继续加码宽松下去的局面,而美国最近的就业报告显示出来的是美国薪资上涨的趋势,市场对于美国走向通胀而拒不加息已经非常不耐烦,美元已经逐步失去停止加息的空间。那么留给中国的宽松空间还有多少?而过去的半年,宽松的结果是资金不能离境而在体系内疯狂打转,在所有管制供应的领域兴风做浪并且掠夺,一线楼市猛涨,螺纹的结果大家看的清清楚楚,相信这些都是当政者数月前启动印钞放水后没有料到的,万一这样的局面去到农产品叠合今年的拉尼娜引起的气候全球恶劣而造成生活资料实质大通胀的话,局面就更难收拾。

数十年的债务周期已经到达的末期,现在每年的新增贷款中已经接近60%用于支付利息支出,继续持续下去的后果不寒而栗,走得越高会跌的越惨,其相对好一点的结果不外日本式或者俄罗斯式。对比而言,日本的结局可能更温柔,但无论最后选择哪一种,都需要跨越汇率门槛,即使是日本式,其汇率也在94-99年对美元极端跌幅接近40%。当前剩余的时间与空间已经不多,当局在狭窄的空间里转圜,于是我们看到了昨天的文章。这些事,早已提过多次,无论如何,我们生于斯长于斯,即使个人得脱牢笼,千般牵绊总在于此,堂上诸位神仙,已经没有机会再随便玩了。

约2周以前,回帖中写下对市场看法,到今天并无大的改变,所幸之后债市并未出现大杀,未来利率债可能会维持长期平缓的牛市,而信用债会随钢兑消失风险入价,信用利差逐步扩大。

$$
2016-04-28 17:27
今后我的确不会常来。 简单说下我的观点:
中国债市的牛市已经走向完结,这在我4月初的文字里已经明确地提醒过,但熊市未必会快速开始。我的杠杆在4月份前从8倍降为1倍
商品的多空双杀,是因为A股的资金在转战商品期货,这些资金的相当部分是只懂的做多的资金,我们看到螺纹钢如此妖怪的主要原因就是因为这个品种基本是国内盘,无法内外盘套利。日后被消灭的也将是A股过去的资金。
A股不会有慢牛,这点已经重复多次,这里只有慢熊和震荡
美股已经开始建仓做空,而且随时会加空,黄金在当前区间震荡一段后走出明确趋势。
美元可能在6月前略微走弱,但我仍坚持本年加息最少2次的观点,也就是美元在震荡下测一轮后会重新走强,人民币已经对美元以外的诸多货币贬值超过4%,美元重新走强后,人民币将对美元贬值,我忍为本年度人民币会对所有货币贬值大约4-6%。
$$
32

eltonlau - IT

赞同来自: evayan chuck0302 qiuqiuindex 4132958 shanks Wangyuliang 望一 helloyouare 活在香草山 jisabao refating ColinYu 王大大 wadeoo blacklevi0823 歌游 小罗 sicuro1 jeri_shi 3thousand 蓝色坚韧球 luthier najeev vanpersiexp iceman 取鸡有道 慕容雪辉 huangjiangabc aiplus 西林卷柏 ls_brett 大黑蚊子更多 »

我们处在全球债务周期末端,国与国之间通过各种手段博弈来确定分担债务成本,国别之间资产价值的比较将会因资本流动而长期存在,而资产价格如此高企对于中国当前的局面是极度危险和的,当局未必会选择单一日本或者俄罗斯之路而是试图摸索出中间的路线,比如资本管制之下,是不是可以逼迫资金股市之类。选择而言,偏向日本之路可能略大,这就意味着利率债会长期慢牛,以应对GDP可能的连续L型下跌。

商品市场,今日2粕涨停,开始吹响农产品的号角,大豆需要依赖进口,因此国内对此并无应对良方,如果豆类最后蔓延到玉米等作物并维持一段时间,那么宏观局面就会非常难看。

美股我在4月7日另一帖子清楚说明之后新上涨就应该做空,纳指之后跌幅明显,虽然近日有所反弹,相信只是重复去年11月底到12月中的反弹走势,具体的操作请不要再问。曾说过要选纳指,不用标普的原因因为相信油价会反弹,邮件会对标普形成显著支持,但无论如何,最后所有的都是要下去的。

人民币的汇率的观点对比年初,有所变化,但我也相信这个因为联储减缓加息的产生的时间窗口并不会太长,而中国如果不能有效进行结构改革,这个窗口最后会失去,现在权威人士的发言正正体现时不我待的感觉。

对于已经换汇到海外的美元,我曾提示过mReits的固定高收益机会,现在价格已经迅速上涨超过20%。如果追求低风险的固定收益,手里有个表,对比类似机构接近的一债券,购买美元版本并且叠加人民币汇率无风险对冲得到同比的人民币年化收益率之后的对比,可以看到收益率显著高于国内债券,但对于小资金未必适合。

2016-05-11 12
港股:
问题比较矛盾,好处是够便宜,但面对货币被迫紧缩得背景,和我之前提过很多次的联汇潜在危险,这些无法让资金放心。香港将或者正发生地产泡沫爆破,届时可能会出现抛港股来换取流动性的局面,这些因素让便宜已经不成为理由。

 

27

eltonlau - IT

赞同来自: blacklevi0823 helloyouare najeev xyzhero lingleishuimu 天书 sicuro1 ahalu delightful vanpersiexp ccrayww linfengkku 歌游 wybjshy Gerry1012010 shanks iceman 弱冠之季 prism 太阳花 daizhiyang qiuqiuindex 塔夫男 newsu ls_brett 3thousand CoyZheng更多 »

很大程度上,时间窗口长短的发令枪在美联储手里。

但是如果国内出现市场主动加息的时候,即使联储按兵不动,一切依然会无可避免地启动。

现在,我们看到农产品开始出现大幅波动,向着发生通胀的方向,而且是从海外向国内传导,这是相当危险的局面,因为中国的农产品价格和成本普遍高于海外,这会引起市场加息。近日,我们看到一些债券发行出了问题,债券市场在进行风险入价,比如晋煤集团发新债需要高出原来预计达3%,债券市场资金在做着和当局期望相反的事情,而且随着钢兑的灭失,这样的局面将出现的越来越多,这有可能意味着所谓利率走廊开始出现裂痕。我们又看见资本管制在加强,最近的中概股回归之困,显示出当局已经有捉襟见肘的迹象。这些全部都是宏观空间已经急剧收缩的结果,最后这些都会在汇率上反应,需要知道的是,权威人士并不是主动做出调整,而是形势比人强,仅此而已。

对于黄金,我认为黄金的启动上行将无法避免,区间波动的走势从时间周期上,可能只余屈指可数的几周,而后有可能会见到较为明显的走势,对于美元上行而黄金上行的问题,二者的相关性并不是完全绝对的,是随着时间而累计压力并且进入新的对价区间,同时黄金的避险特性也会在美股下行时体现。而石油在接近50处会应有重大阻力。
2016-05-12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:中概股市值
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >中概股市值
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有