加载中…
个人资料
里头儿_白
里头儿_白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,697
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

略施小计鸡肋变心头好-自己DIY的润肤露更好用~

(2011-02-01 19:15:21)
标签:

橄榄油

美容

时尚

分类: 小事

商场里能买到的东西,很少有满意的,多多少少总有这样那样的小遗憾,弃之可惜,用之无味。

让厂家去改变配方是不可能的,不过自己动手加工一下还是可以的。

只需要把橄榄油调进原来的润肤露中就好了,超级简单,超级实用。原来那些如同鸡肋的润肤露顿时变成了心头好。因为好用,很滋润,每天都会很乐意的主动用它。原来一整年也用不完的润肤露一个冬天就已经见底了。

 

需要的材料很简单:

1,橄榄油-如果有美容的那种橄榄油最好,食用的橄榄油也行(我直接到厨房拿了瓶,省得又花钱)。

2,润肤露-图片上这个是涂抹身体的(是公司发的三八节礼品),调好了后,不仅可以涂抹身体,代替护手霜也不错哈~。

3,一个空容器,一个搅拌勺(我用的KFC的冰激凌勺)-都要保持干净干燥,不能沾水。

 

做法也简单:

1,在容器中倒入润肤露,大概容器的1/3就可以。

2,再倒入橄榄油,也是容器的1/3。

3,用搅拌勺搅拌。这个时候,油是油,露是露。

4,继续搅拌至水露完全融合在一起,如同一体。

5,再搅拌一会儿,看到颜色较之前的膏体更加细腻,光滑,有小小的光泽,那么恭喜,自制润肤露就大告功成了。

略施小计鸡肋变心头好-自己DIY的润肤露更好用~


TIPS:

1,这个方法不仅适用于身体润肤露,还适用于那些不太好用的护手霜。只要加进一些橄榄油,那些不好用的霜啊,露啊,立马就变得好用无比。

2,我们说这个东西不好用,多半是说它不够滋润,不够舒服,不够吸收或者是吸收的不够快,不够好。那么只要加进橄榄油,这些问题都很好的解决了,橄榄油是能够很好的被皮肤所吸收的。

3,食用橄榄油也可以美容,没有味道,女生担心的油味是不会有的,所以放心用吧。

4,橄榄油和霜露的比例,可以根据自己的喜好。我喜欢橄榄油多一点。橄榄油多的话,需要搅拌的时间就略长一点。最终是让两者完美的融合成一体为好。刚开始做时可以橄榄油略少点先试试,如果喜欢的话,下次再多加点,慢慢找出你喜欢的比例。

5,做好的膏体不宜存放太久,我每次大概做一个星期的用量,用完了再做。

 

通过这一年来的实践,基本上我已经有没有什么。护肤品是需要扔的了,而且还用的特别快。可以理解为有了橄榄油大宝也可以变雅诗兰黛了略施小计鸡肋变心头好-自己DIY的润肤露更好用~略施小计鸡肋变心头好-自己DIY的润肤露更好用~略施小计鸡肋变心头好-自己DIY的润肤露更好用~
 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有