加载中…
个人资料
苑莉艳
苑莉艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,748
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人说吧样文

(2008-12-30 17:09:28)
标签:

杂谈

分类: 样稿参考

刊于《女子世界》2009年第1期

有一种时尚就是逗你玩

/ 孙君飞

我一直认为时尚很复杂很难懂,一般消费者不容易搞清楚它的风向、奥妙,否则就不需要那么多时尚杂志连篇累牍地预测它解读它。

最近,在网上偶然读到著名作家毕淑敏的一篇妙文《内在的洁净》,看后顿生感慨:有多少时尚原来就是逗你玩,煞有介事地逗你玩!

毕淑敏讲,她曾经被邀请担当某服装委员会的顾问。一位服装研究专家告诉她流行色其实很简单,简单到只是一个概念。流行服装往往都是一群人提前准备好的,大家先开一个会,决定出一个主色调,然后添加一些辅助的色系,最后就按这个原则去大批生产。到了那个季节,时尚男女们穿的都是这种色系的服装,流行色就真正流行起来。

逗你玩的时尚也许没有什么严重的危害,只要你不束缚和迷失自己,那种特别有品味,不在乎流行什么,拥有自主生活的人,商家就拿他没办法。看清楚了某些时尚逗你玩的玄机,你至少能够做一个清醒独立的消费者,守护住自己的一些自由和权益,甚至可以做到自己去拿时尚玩,而不是全跟在时尚后面跑。

    有一位文友去参加一个盛大的派对,在着装方面他一直很随意,这一次他竟被朋友批评为“随意到邋遢”,他意味深长地微笑着说:“我穿的是山本耀司的名牌服装,难道你看不出来吗?”对方哑口无言,继而对文友的着装大加赞赏。这种对待时尚的态度有点无厘头,以玩对别人的认真正经,却是高手的妙招,对时尚太正经太认真,只能永远被商家和别人逗着玩。时尚这种东西得自己拿来玩,玩到自娱自乐的境界就超凡脱俗了。

 

附:

约稿要求直通车:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4938724901000410.html

样文欣赏直通车:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1228436041_4_1.html

投稿请发至:ylymay@126.com

咨询请加qq:47091396

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:理财有道样文
后一篇:婚恋兵法样文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇理财有道样文
    后一篇 >婚恋兵法样文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有