加载中…
个人资料
苑莉艳
苑莉艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,695
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心灵感悟样文(之生活)

(2008-12-30 16:58:55)
标签:

杂谈

分类: 样稿参考

刊于《女子世界》2008年第3期

5分钟的人生

/牛广香

有个牧师问一位学者:“你知不知道有关南非树蛙的事?”

“不知道!”学者诚实地回答。

牧师说:“如果你想知道的话,你可以每天花5分钟阅读有关资料,5年之内,你就会成为最懂南非树蛙的人。接着,有人会邀请你到他们的公司,并支付你一大笔钱,就是为了听听你对南非树蛙的意见。”

牧师接着说:“当然,这是一门很专业的学问,听众可能不多,但是想想看,只要持续5年,每天只花5分钟时间阅读资料,你就能成为这个领域中最具权威的人士之一。”

这些话对学者的冲击相当大,毕竟有很多人,连这5分钟的投资都不愿意付出。粗看起来,人们都很忙,忙得真是焦头烂额,有的甚至连饭也吃不上,甚至将身体累垮了,着实让人很敬重。不过,知名导演伍迪·艾伦所说的,我们生活中有90%的时间只是在混日子,而大多数人的生活层次只停留在“为吃饭而吃饭,为工作而工作,为了回家而回家”上。说得很实在,也很让人信服,确实,我们中的许多人,整天忙忙碌碌的,看起来是做了许多事情,结果呢,目标还是目标,梦想还是梦想,根本没有实现,还有这样那样的托词,到头来虚度了大半生,最终在叹息与病痛中度过,带着满腹的遗憾走完自己的一生。

每天多给自己5分钟,如果用于学习,你会成为一个专家;如果用于自省,你会成为一个哲人;如果用于帮助他人,你会收获爱心;如果用于家庭,你会收获温馨;如果用于事业,你会离胜利更近一步……贵在坚持,只要坚持下去,每天都和自己的理想目标赛跑,你就会在这5分钟里收获一个充实的人生,感受一个拥有丰富内涵的人生体味。可以说既丰富了你的人生,也给了人们一个有益的人生启迪。

 

附:

约稿要求直通车:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4938724901000410.html

样文欣赏直通车:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1228436041_4_1.html

投稿请发至:ylymay@126.com

咨询请加qq:47091396

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有