加载中…
个人资料
云中一笑
云中一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,557
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

也谈关系员工

(2010-01-25 15:20:30)
标签:

杂谈

分类: 我之万达八年初体验

    看了济南公司李总的那篇博文--各种关系。心中有同感。

    企业做久了,难免会出现因各种人情关系进入企业的员工。本来此是人之常情,因这别人不具备的关系你比别人多了一次敲开企业招聘之门的机会,然进入企业后,你与他人并无二样。大家在同一起跑线上,且因那介绍人的关系,唯有比常人做的更好,方能为你那朋友争得一席颜面。此之一笑所理解。然回连多日,工作中常遇此类员工。每每让一笑无语。

    某日月例会后,笔试N题,题目皆不难,不过是日常工作中所及之。然一员工接卷后急速署名,交卷,总经理亦在场。一笑为之捏把汗,刚刚会上提到月考核与排名,这立马给领导个眼罩,简直是跟公司叫板了。翌日,一笑网上与之谈,为何,对方却言:家中幼儿待哺,电话来催,急回家!笑无语,工作在其眼中不过尔尔,况会议期间根本无人接手机,更未见其用。一笑告之其今日之工作,领导已N多照顾,必努力工作方能令众人满意。其不语。

    两日后,晨会罢了,总经理留之部门经理议事。无意说起这事,很是无奈。一笑方知,那员工后来找到总经理,并曰:吾乃董事长介绍来之,且休产假之后也是上级领导安排来你这里.....一笑狂晕,此小厮疯否,怎能出此狂言?且直接找总经理曰如此如此。

    今日因工作失误,一笑再次找其谈话,未想到又拎出家底!一笑强忍未拍案而起,如此之员工留之必是多端之事!

      一笑曾与一员工交谈,此员工亦是集团高层之关系进入。一笑告之,如有工作之失误,谁也帮不了你,告之你那关系之领导,对方必言:按集团制度执行!你与别人之不同,唯有进入企业之时未费周折而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有