加载中…
个人资料
云中一笑
云中一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,557
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不想说再见

(2008-09-11 13:05:02)
标签:

儿童村

最后通牒

至诚

告别信

潘芏

大连

杂谈

分类: 我之万达八年初体验

    7月的一天黎明,早已上不了的无线网络居然又出奇地给面子,碰巧早起的我发现了,一封要发送阅读回执的邮件突入眼帘。潘老师要离开儿童村了,本来这是迟早的事情,但心中还是有些戚戚焉!

    潘老师是对后任者做了充分的安排后静静地离开的。我知道孩子们一定会不舍,甚至小海夏会搂着她的脖子叫“潘潘妈妈,别走!”能想象得出,潘老师乘坐的车子已经渐行渐远,孩子们依然在村口的小桥边不肯离去!

    去年秋天那场所谓的财务风波,对儿童村产生了无法估量的坏影响。那时的我已经来到北京,在看到媒体的报道后,心中也是充满了恐惧。很是担心这件事情会影响到儿童村的未来,还有这种伤害可能会动摇潘老师的决心和信心导致她的离开!值得庆幸的是潘老师挺过来了。我想那种痛和苦实在是不足为外人道也!

    今年初春,与潘老师见过一面,从她的精神状态看,我想她是挺过来了,虽不是守得云开见月明!儿童村未来的道路还很艰难!

    儿童村从成立到现在亦有五年了,五年来潘老师付出的有多少,恐怕我们无法想象。我问过很多已婚的男同事,如果你们的妻子像潘老师一样,你们是否能支持?得到的答案都是100%的否定,好一点的答案是一年有一个月尚可,多了一定不行!可是潘老师却坚持了五年。这期间,姐夫也多次下过最后通牒,但儿童村没有找到合适的继任者,最后通牒又不了了之了!

    真诚地祝愿潘老师一切都好!   

    附上潘老师的告别信:

尊敬的各位儿童村的支持者:

    大家好!
    久违了!
    潘芏以一颗至诚的心,感谢大家多年以来给予大连儿童村的关注与付出!
    以及对我们团队和潘芏的帮助与厚爱!
    很惭愧,与儿童村走过近五年的历程,却依然没有为儿童村以及孩子们摸索出一条光明的路!尽管自知这是一个莫大的话题,一个非个人能力所及的问题,心中依然自责。因为我不得不在儿童村和自己的家庭之间做出一个取舍。四整年的时间,我属于儿童村,不属于自己的家庭。家人已经到了等待的极限!正所谓“修身、齐家”而后方能“治国、平天下”。
    发生的就是真理,走过的路永远没有白走的!
    潘芏是儿童村历史上的一卒;儿童村是潘芏人生历程上的重要转折点。
   儿童村的经历让我真正懂得,人生应该知恩报恩
   回馈社会最好的方式,就是让自己成为一个如法的好人
   社会是以家庭为单位的,家庭是以人为单位的,所以社会的和谐,是以人自身的修为为基础的。每个人都能做一个如法的好人,就是在促进社会的和谐。我为儿童村做过的甚少,但却因为儿童村,让我的生命发生质的变化!
    感谢孩子们!感谢儿童村!感谢与我共事的伙伴!感谢每一个与儿童村遇缘的人!
    从此,潘芏会以至诚的心,感恩世界,感恩生活!时刻修养自己,努力做一个如法的好人!
    潘芏已经理事会同意正式决定离开儿童村,回到吉林自己家人身边。
    大连儿童村在理事会和监事会监督和决策下,直接工作托付给大家熟悉的杨梅老师,还有我们从国内NGO同行中邀请来的伙伴刘毅先生。刘毅是四川人,他最大的特点是有责任感和讲求效率。多年来在民间机构里从事筹资策划工作,跟许多国际基金会和使馆等打过交到。在此,也很欣 喜的跟各位通报,刘毅来儿童村三个月,已经成功设计了启动本地“企业社会责任”(CSR)的项目,并取得了加拿大大使馆的项目资助。帮助社会弱势人群是CSR所要实现的目标之一。 
   目前机构的执行主任是刘毅,希望各位支持者一如既往的给予儿童村支持与帮助!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:问佛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇问佛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有