加载中…
个人资料
云中一笑
云中一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,562
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瑟瑟之秋的生活

(2007-11-12 17:44:54)
标签:

生活记录

分类: 我之万达八年初体验
瑟瑟之秋的生活 

    到北京有些日子了,始终没有家的感觉,虽然只身在外飘荡已有多年,可是这次的感觉还是迥异于从前,觉得是出差,过些日子就可以回去。

    在大连的时候,总觉得周末忙得不亦乐乎。半天去儿童村,半天收拾家、洗衣服,剩下的一天看书、看碟,甚或逛街,常常是比上班都忙碌。可是到了北京,却感觉无聊得很,曾经有那么几个周末就是睡个天昏地暗,然后起来填饱肚子、依偎在床上看电视、困了就睡、睡醒了继续看,傍晚时分醒来,没有夕阳西下的美丽,只是觉得残阳如血,恰如我的心境。甚而会觉得委屈,觉得来北京是一种赌气。常会电话哭诉,弄得一也是感同身受。因为不熟悉环境,也懒得四处走,加上北京的空气中始终弥漫着尾气的味道,索性待在家里,从前忙里偷闲的读书觉得很是一种享受,可如今这大把大把的时光里却看不进半个字。堕落啊!

    后来,常会在周末的时候跑到同事家里,蹭吃蹭喝,走的时候再带点儿把第二天的早饭带出来。

    到北京后只出了一趟差,北京到上海,上海到大连,能回到大连自然欢喜得很,即使抵达的时候飞机误点,落地又是绵绵秋雨,次日飞雪满天,也无法阻挡我四处游荡的脚步。那时是快乐的,一也少有的贤惠,在我身边忙来忙去,为我准备美食。可惜时光短暂,转眼间我又回到了一个人的北京。又开始了孤独之旅!

    跟北京公司的同事聊天,可能是太过于留恋大连,说了北京的很多坏话,他们身为北京人却没有反对,也许我说的是普遍真理。

    对北京的感觉也不是向来如此的。儿提时跟随父母来北京三次,那时觉得北京非常之好,后来因为三大爷家的一优秀堂兄在京读书,父亲常拿他来给我做榜样,渐渐地骨子里就觉得北京是天堂,北京有我所热望的一切。这种状态持续了很久,甚而后来变成了一种梦想:到北京读书。高考的时候报考了北京所有的院校,只是老天邃了我半个心愿,是北京的院校,但是我选择的专业在大连,收到录取通知后哭了好久,觉得被抛弃了。入学后我所有的档案中依旧是北京院校的打印,只是觉得她离我很远,对她没啥感觉了。时间越久,感觉弥深。

    大一暑假,在北京小住了一段日子,那时就发现北京不是我记忆中的北京了,天气闷热,人多车多,只是那时对尾气还没有现在这么敏感的反映。也许就是这一次的北京之行,我彻底放弃了圆梦北京的希望,毕业后选择了在大连工作。后来身边的同学大多跑到北京了,我却依然做最后的坚守。后来,有机会考研,也依旧选择了大连的高校。在骨子里大连已经是我的家了。

    在大连公司工作时,就有传言集团要进京,那时觉得跟我无关。只是后来一在其中,再后来我也身在其中了。没想到我成了进京队伍中的一名开路先锋,就这样在初秋的季节远离了大连。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有