加载中…
个人资料
云中一笑
云中一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,557
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哈尔滨之行

(2007-08-02 07:35:02)
标签:

教育杂谈

分类: 我之万达八年初体验
    不记得哪位高人在一篇文章中提到觉得痛苦万分的时候让自己活在未来,多畅想美好的未来,会减轻自己的百般无奈!可是,如今我却觉得还是活在当下,珍惜现在拥有的一切为好。
    以前在大连公司,羡慕那些集团的同事可以飞来飞去,今天武汉明天昆明后天又南宁,艳羡不已,希望有朝一日也能过上那种空中小飞侠的生活。
    到现在的部门工作有些时日了,除了我其他同事很少有在家待上一周。每次他们回来都疲惫得很,有时就问我“愿意出差吗?”我使劲的点头,他们就开始苦笑,然后说:“好,明天就让领导安排你出差!”我于是便开始盼望着。出差多好啊,天南海北的到处看看。上周二中午领导说:“下午跟我一起去哈尔滨,现在去定机票。”折腾了一番,没有直飞的航班,只好从北京转机。晚上六点半起飞,本来只有一个小时的行程,但是我们从大连——北京——哈尔滨,抵达时已经下一天的凌晨时分了。可怜哈尔滨公司的司机和马总深更半夜的到机场接机。入住下来,我倒头便睡,一觉到6:40,起床洗漱,下楼吃早饭。我一看早餐就没有了胃口,油汪汪的炒菜啊!
    8:45,我们抵达哈尔滨二期的项目,除了宫主之外,其他人都是只问其声,未见其人的,还好东北人比较热情,让我没有啥生疏感。再加上某些原因,我早已是“臭名远扬”的人,所以很多人听说我来了,都好奇的跑到行政部的房间里看看,弄得我有点儿不好意思了。一期的同事听说我们过来就开始追问什么时候到一期去。下午,领导安排我和聂工去了一期,跟一期的同事相对更是比较熟悉了,N个人都欠俺饭局呢!先跟峰总和管理部、行政部的同事见面,然后聂工去现场,我跟王经理去巡场,哈尔滨一期是组合店,但是是属于插蜡烛的形式的围合建筑。地理位置优越,旁边就是松花江,只是江水很少,大家戏称“松花河”,旁边还有哈市的地标性建筑——防洪纪念碑。一趟巡场下来,我的腿就开始骉了,坐在位置就开始跟周公对话了!
    5:40,一期派车把我们送回二期附近的一个饭店,结果不知道室内外温差过大还是老毛病又犯了,我的胃极端的不舒服,总有一股凉气往上顶,看着那些具有哈尔滨风味的川菜,我是一点儿胃口都没有,只是吃了几口不带任何加工的青菜。
    回酒店又是倒头就睡。
    次日一早,我有点儿拉肚子,后来发现我是最轻的,领导都已经面色苍白了,但是还是坚持到一期去给员工做了培训。午饭后,他实在是坚持不住回酒店了,我和聂工继续去二期熟悉现场情况。这天我终于见识到哈尔滨的天气了,一句话就是“怎一个热字了得!”
    晚上峰总跟马总请我们吃饭,三个哈尔滨女孩作陪,我算是见识了哈尔滨女孩的漂亮和酒量。因为身体不好,一直滴酒未沾,后来同事说那几个女孩绝对是酒中高手,没跟他们喝就对了!
    周五上午的飞机,一早起来退房、吃早饭,去机场。胃里总是不舒服,只要空调开得稍微大些,我就受不了了! 
    中午时分,抵达大连,我再也不想出差了!
    集团要搬北京了,我一点儿都不向往,北京的天气我也不一定就能适应。我在大连已经生活了12年了,完全适应了这里的生活,也非常喜欢这里的天气,在全国一片炎热的时候,大连还是清凉一夏,多舒服啊!珍惜现在的生活吧,好好享受几天,好好享受大海,好好享受清爽!活在当下,至关重要!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:代价
后一篇:千万别爱上我
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇代价
    后一篇 >千万别爱上我
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有