加载中…
个人资料
云中一笑
云中一笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,557
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传奇的节日

(2006-03-09 15:31:52)
分类: 我之万达八年初体验
           传奇的节日

其实,我并不觉得每年的三月八日跟我有多大的关系,相反我可能更感兴趣的是那些传统节日和圣诞节、情人节、万圣节之类的舶来节日。因为潜意识里,我还是觉得这个妇女节应该属于那些已经为人妻、为人母的伟大女性。我尚单身,没有为别人付出多少,不配享受这个节日。

可是昨天,还是有很多同事和朋友用各种方式祝福我节日快乐。我哭笑不得,勉为其难的接受!我们公司也很关注女性,在工会主席和女工部长的积极争取下,物资管理部的同事们送了我们四件礼物:洗发水、护发素、香皂、绵羊油。下午1点又听了集团HR部为女员工的举办的一个关于“心灵美容”的讲座。三点半左右,公司的大领导表示女员工可以提前下班了。于是,我传奇般的经历也开始了。

“洗脸”

因为听完讲座回来后,收拾了一个很久没有用过的书柜,弄得灰头土脸的。正好领导进来说可以先走,心中窃喜,索性先洗脸。我拿着洗脸用品进了办公室里面套间的卫生间,同事小张也到里面准备换衣服。这时我发现没有拿梳子,小张出去了一次;很快我又发现乳液也放在抽屉里了,小张又出去了一次。结果,大领导开始开玩笑了:“看来XX今晚一定是有约了,不然不能这么忙活啊!”我前桌那个调皮的男同事小鲁也跟着乱起哄。我这个人又偏偏是脸皮比较薄的那类人,在里屋磨蹭了好久,时间实在来不及了,我只好硬着头皮出来。结果是他们先是一番品头论足,开够了我的玩笑,才放我走。领导居然告诉我“别总两个人约会,哪天带回来给我们看看啊!”唉,都是好同事啊,我只是洗个脸,简单修饰一下罢了,却惹得他们如此的热情!

“白棉袄”

我在网上购物了,已经提前约好今晚见面。对方发短信告诉我“我在KFC等你,进门左手边,我穿着白棉袄!”我兴致匆匆的赶过去,进门一看,可是没有女孩穿白棉袄啊!“是不是屋里热,脱掉了棉袄啊?”我看了几个人,都不像!不会是我找错地方了吧!

我在偌大的KFC房间里转悠了两圈,唉,还是认输吧!我拿出电话,很快我身后响起了“嘻唰唰”,我回头一看,“晕!”一个很阳光的男孩,身边做着一个很是清秀的女孩。我们相视一笑,“你是不是觉得我该是男的了?”这在网上做化妆品生意的男孩很是有自知之明啊! 

你是我妹妹

上午的时候,我已经委托华府商业的同事帮我预定了1845的《纳尼亚传奇》。从KFC出来后,我又急匆匆的赶到WD影城,同事已经下班了,他把票放到了监控中心的消防专干那里。那里的地形比较复杂,好在前期为了给这里做各种标识,我也曾经出没了很久,还是比较容易的找到了监控中心。结果是门槛太高,一进门差点没绊倒,直接冲着一个队员奔过去了。幸好,我在即将把他撞飞之前,稳住了重心。拿到了票,看看时间,糟糕,约好一起看电影的朋友还没到!赶紧打电话,结果是对方临时有任务,要加班,不敢保证一定能过来。简直是快晕了,心中有些不快。没办法,只好自己看了。唉,看来还是不能随便拿人开玩笑啊!我前天还说小鲁自己看电影纯粹是神经不太正常的表现,结果现在轮到本人了!

可是,一个人不能用两张票啊,我告诉当班的专干小R“你看看哪个弟兄不在岗,让他去看吧!”没想到,小R马上说“他们要来问我是谁给的票,我怎么说?不然就说你是我妹妹吧!”晕!“小样,我比你大多了!”我不屑的看着他。“我02年就来公司了!”天哪,什么世道,比我入职早,就要比我年纪大吗?

一个人的电影

坦白的讲,我还是第一次一个人看电影。电影开演后,我慢慢的融入到故事情节中了,就忘记了有人放我鸽子的事情了!一个小时后,一只小獾子出现在屏幕上,我定睛细看,他却张口讲话了“Hello,I am one of Tuna’s friends!”我吓了一跳,此时怀中却开始了阵阵执着的震动。可以肯定不是我的心脏,摸了半天,是电话!原来那个放我鸽子的人又来了“你慢慢看吧,我在外面等你!”这哪行啊,于心何忍啊!他虽然是犯了未提前告知的错误,但情有可原、罪不容诛啊!我跑到走廊里给那个消防专干小R打电话,结果票已经被送人了,更可恶的是那个家伙拿了票,却没有进场!我不能把我的朋友一个人留在外面等我两个小时啊,再说那会说话的小动物和类似于狮身人面的半羊人还是有点儿让我心惊,也担心自己会做恶梦!索性离开了放映大厅!

Buddha

我们在售票大厅旁边的休闲小站里点了“PIZZA”,然后开始聊天。天南海北的,从我出生的林海雪原到现在辽东古城,从马背上的民族到香江之旅,后来却转到了另外一个话题,一个我轻易不肯、也不敢跟人讲的话题“Buddha”。此时我知道,对方是一个好的听者,且不会造次乱讲,不至于犯口业。从艺术家到居士的转化原因,到为何要渡人渡己……林林总总,我们讲了很多。时间在不经意之间悄悄溜走,我再看表时,已经是23点了。

我们从城市的中心打车送我到城市东南的蜗居,他又返回城市的西北。当我洗漱完毕,翻了几页书,时针和分针已经开始了重合。

这就是我传奇般的节日经历

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:幸运开始降临
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >幸运开始降临
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有