加载中…
个人资料
山克田
山克田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,151
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

音乐网站TakeLessons的华美曲调:Crosslink Capital投资6百万

(2011-08-05 15:05:56)
标签:

it

分类: 电子商务

今天TakeLessons一路哼着小调去了银行。这是一家网站,专门帮助学生寻找本地音乐老师,并允许老师在网站上管理自己的业务。

这家公司坐落在圣地亚哥市,他们刚刚宣布,Crosslink Capital(Pandora最大的投资者)已经给了他们6百万美元。这是他们的第一轮筹资。

TakeLessons是美国最大的音乐课程网络。2006年以1.7美金启动,运营资金来源于天使投资,史蒂文·科克斯(Steven Cox)是公司创始人兼CEO,这家公司现有60名全职员工和上千名承包商。

“在圣地亚哥开公司,你只需要花很少的钱就能找到很大的地方,”Crosslink Capital合伙人Eric Chin说。“如果换在硅谷,你就得花更多的钱。”

TakeLessons软件公司帮助招收,审核,和支持35类音乐教师(吉他、钢琴、唱歌等等)。申请加入这个网站的音乐老师只有10%能够通过。在需求那一端,使用者可以自由选择、计划,并和一位有资质的老师达成交易,这种做法在TakeLessons成立之前不曾有过。今天这个网络已经扩展到美国的2800个城市。

该公司还和Best Buy取得合作,这让他们进一步扩展了知名度。TakeLessons CEO史蒂文·科克斯对VentureBeat记者讲述了Best Buy是怎样和他们开展合作的。

“早上5:30的时候,我正在跑步机上锻炼一边看CNBC的新闻,里面一个Best Buy的家伙说‘我们正朝着音乐领域发展。需求在那里,所以我们会开设100家分店,就像巨人型的乐器商店,’”科克斯说道,“他还说会相应提供音乐课程和教育。”

科克斯立刻就给Best Buy管理层打了电话,但没有收到回复。他打了四次之后,才最终听到回复。双方谈了几分钟,一周后,Cox被邀请到Best Buy总部开会。22个月之后,他们达成了伙伴关系。

“大前提是,Best Buy想围绕他们的产品提供服务,”科克斯说。“他们对音乐教学做了很多调研,但还需要技术支持。而我们则为他们搭建了一个强有力的网络。他们在使用我们老师,我们的教学体系,我们的票据,我们所有一切。”

2010年8月之后,TakeLessons进入了Best Buy的26家乐器门店。到2011年9月,合作门店数将达到70多家甚至更多。TakeLessons还聘用了90名门店所在地的老师。

TakeLessons的初衷源自科克斯从小接受的音乐熏陶(他父母都是音乐家),以及他创业者的直觉。有两件事情最终促使这家公司成形。第一件事,科克斯摇滚乐队的鼓手退出了,因此他可以集中精力教习音乐来养家。第二件事是,科克斯的声乐课老师出国了,没有任何通知,也没退还他的600美金学费。自此,他开始做起了TakeLessons。

“老师们善于教习音乐,但他们在运用网络技术找到需求并推广自己方面不太擅长,”科克斯说。“这一行业犹如一盘散沙,对其中所有人来说,我们都是免费的。我们出来建立了这项业务,一旦证明模式可行,我们就会被推荐给合适的投资者。”

正是TakeLessons最初的的投资人把科克斯推荐给了Crosslink。

“我们一见面就感觉相逢恨晚,”Crosslink的Chin说道。“一家公司的文化和执行力可以从高层看出来。史蒂文是个天生的领导者。我第一要找的就在这里。第二要找的是一个拥有上十亿市场前景的公司。TakeLessons两个条件都具备了。”

Chin回忆说,他去圣地亚哥考察TakeLessons的时候,发现连公司的门卫都能说出公司的发展目标。Crosslink投资团队的两名成员后来还使用了他们的服务。一个是职业钢琴演奏家,另一个是想给他儿子找个吉他老师的父亲。Chin说这两人都在这里找到了他们想要的。

“近十年来,我们一直关注着市场,并对市场上提供服务的公司进行投资,”Chin说。那些公司包括运动媒体网站Bleacher Report和网上记账网站Balance Financial。

“我们正在考察这一领域的其他公司,”他说。

 

本文由雷锋网编译自venturebeat网,若无此注明,皆为原创。

 

 

唯一 雷锋网专稿,转载请注明!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有