加载中…
个人资料
梦在那一季
梦在那一季
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,968
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女不强大天不容

(2017-07-31 21:40:53)
标签:

杂谈

分类: 日记随笔
女不强大天不容

前几天,郑州的姚姐给我打来电话,先是问我什么时侯回郑州,聊着聊着忽然话锋一转,说:秦总,我每次看《我的前半生》,都觉得你跟唐晶太像了,是一样的人,那么优秀那么能干还那么拼……

我与姚姐,是在博杰集团中原片区总经理卓汉其卓总的办公室里认识的。据卓总介绍,姚姐也不是一般人物,是一位事业有成的女强人。或许,同一气场的人总会不由自主的相互吸引,自此姚姐便与我保持着联系。

说实在的,我并没有看过《我的前半生》,也不知唐晶是何方神圣,是不是真的很像我,但这段时间好像朋友圈里刷得挺火,所以虽然没有看过,但也并不陌生。对其大概剧情,也略知一二。

貌似身边的人都在追这个剧,你不追不看反倒让人诧异了,可是不知怎么回事,我就是没有时间看,若有时间或许我也会去追一把。每个人的时间和精力,基本上都是一样的,但分配在什么事情什么事物上,是不一样的。

仅7月份,我就跑了三次郑州,每次都是今天晚上走,明天晚上回,用白天那一天的时间来办事,去时八个小时火车,回时八个小时火车,虽然是卧铺,可还是累得不得了。不是不想多呆,也不是故意匆匆忙忙,而是工作太多假期有限。

其中有一次,和往常一样,凌晨四点多到,回到龙湖五点多一点,洗一下澡换一下衣服,天亮了吃点早餐,就又出门去办事了。从早到晚,就再也没有休息的时间,中午也是强打着精神与人共进午餐,边吃边交流。就是这样,也有很多朋友来不及见,也没有时间和精力见。

那次一直忙到晚上九点左右才结束,一结束就上了小梦的车,到了小梦的家。进门的时侯看了下时间,刚好十点。小梦说:冰箱里有水果,我拿给你吃。我说:什么都不要,我快受不了了,我睡两个小时,12:30叫我,去赶火车。小梦便不再说话,自己看电视,我一躺下便睡着了。

被小梦叫醒的时侯,她已经帮我叫好了车,我便匆匆忙忙往火车站赶,赶的是凌晨1:55分的车。其实我知道小梦也很累,她也是那种白天各种忙,忙得有的时侯可能一天就吃一顿饭,回到家里连话都不想说的那种人,我们都是。

那天我在郑州火车站西广场,看着宁静而深远的天空,看着孤独而落寞的月亮,看着深夜的我,不仅腰酸背痛,还有一个人的形只影单,我的眼泪不由自主的就下来了。像我这样的人,在今时今日,眼泪也只能允许自己看见吧,不然你哭给谁看呢?

在你小的时侯,父母可以呵护着你,替你遮风挡雨;在你谈恋爱的时侯,男朋友可以体贴你,帮你出头露面;结婚之后,生儿育女之后,上有老下有小,生活的重担又是哪一个人能轻易背负得起来的?如果我们不共同去努力,或许连家都会风雨飘摇,又哪里来的所谓的生活质量?如今,我们这么努力,也不过过上这样的生活,如果我们不努力,又会沦落到什么地步呢?

很多八零后、九零后无不羡慕的跟我说:秦总,真是羡慕你,每个月都可以往外跑,不像我们一直呆在这个地方!可是他们不知道,你根本就没有休息时间,仅有的一点点休息时间全部在奔波的路上!你没有正常的一日三餐,你的一日三餐或许只有一餐,或许就是一桶泡面一袋饼干一个面包!你也没有时间陪伴父母和孩子,你的时间要用来努力拼搏养家糊口!

生活进入到现实阶段,每天睁开眼第一个步骤就是进入柴米油盐,没有人对你说:亲爱的,想休息就休息吧,我来养家糊口!你不甘心现状,觉得凭自己的能力可一试锋芒,可你真的失败的时候,没有人对你说:没关系,你可以重新来过,一切还有我!你不敢休息,你无法冒险,不是因为你没有能力,而是因为你输不起!

你没有依靠,也没有后盾,所以也就没有女人,只有女超人!都市米贵,居之不易,体面的生存是场持久战,职场女人先是进化成男人,接着是铁人,然后是超人。成千上万的女超人把工作当成最重要的轴心,一年到头围绕着这个轴心公转。不论是衣食住行、饮食男女……都或多或少的要兼顾这一轴心,轴心比天大,工作最重要,社交不过是工作的预热准备、售后服务或附属品,生活不过是工作的卫星。

能够依仗自己过高的天赋和经营的头脑过上衣食无忧甚至实现财务自由的人,毕竟是少数!能够生来就有好的出身好的渠道好的人脉好的继承的人,毕竟也不多啊!你是吗?我是吗?芸芸众生,我们是大多数人,生而平凡的人。平凡人只能通过比别人更努力,才能创造出不平凡!

什么我的前半生?我来告诉你吧,你的前半生在吃奶,后半生不努力你连糠都吃不上……电视剧看看热闹一下就完事了,千万别当真!罗子君的故事是理想化的,现实当中,你没有那种离了婚还给你很多抚养费的前夫,你没有唐晶那样的闺密,找不到那样无所不能又对你无私付出的贺涵……所以,关上电视,该洗碗洗碗,该做饭做饭,该工作工作,该拼搏拼搏,下半生的幸福,靠自己好好努力吧!

每个硬着骨头敢拼敢搏的人都有个柔软的理由,我的那个理由就是父母的期许、孩子的前途!纵然千辛万苦之后,依然碌碌无为,也总好过每天游手好闲、光阴虚度!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有