加载中…
个人资料
随缘追梦
随缘追梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,322
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

送给圈友的新年祝福

(2006-12-30 14:08:50)
分类: 知青岁月
送给圈友的新年祝福

 

2006年是难忘的一年,是值得纪念的一年,在这个飞速发展的时代,一年间国际、国内发生了多少难忘的事,可以说是不胜枚举。在这辞旧迎新的激动时刻,我只想对知青博客圈的全体圈友道一声:你们辛苦了!感谢你们对知青博客圈的支持与厚爱,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

说实话,这份祝福我应该送到每一位圈友的“家”中,因为我深知,没有你们的支持就没有知青博客圈的发展,资深圈友宪芳唠家常也向我提出过这样的建议,令我非常感动,因为我知道这个建议所包含的真正意义,那是对知青博客圈的浓浓深情。但是,我没有采纳这种形式,并不是因为我对圈子没有感情,更不是我对圈友没有情义,而是我想采用发表文章的形式,送去我给圈友的新年祝福,一是节省时间,二是防万漏一。做出这样的决定,应该与我的性格有关,因为我是一个喜欢简单自然的人,不喜欢太多的客套。

我渴望与每一位圈友沟通,因为,我知道只有经过沟通才能够加深了解,通过了解才能够达到理解,有了理解才能够建立起牢固的友谊。沟通是需要内容的,其实最好的沟通就是认真看圈友所发表的文章,并发表自己的看法,而不只是简单的赞扬与鼓励。还需要善意地发表不同意见。由于工作比较忙,我不可能经常到每一位圈友“家”中品读你们的作品,与你们进行深层次的沟通,这也是我的一大遗憾,借此机会向大家表示深深的歉意。

圈子建立不久,我就收到了宪芳唠家常提出的建立知青博客圈QQ群的建议,我也早有这个打算,只是苦于没有时间,于是我就委托宪芳唠家常帮忙建立QQ群,很快就建了起来,而且门庭若市,受到了大家的赞扬。为了保证群的正常运转,宪芳唠家常还叫来了妹妹七色玫一起加入群的管理,令我非常感动。

更令我感动的是,由于众博友的支持,圈子的人数在逐渐地扩大,文章也随之增加,我除了要给每一位新成员留言,代表知青圈友的热烈欢迎及圈友须知等要求外,每天还有大量的文章加精推荐工作,我一个人搭理已是力不从心。为了将知青博客圈办好,绝不能因为工作量的增加而降低了服务质量,因此,我向圈友发出了邀请,邀请加入圈子的管理工作,说白了都是义务的,靠得是对知青岁月的眷恋,对知青博客圈的期待。于是,宪芳唠家常、高山流水、玛纳斯河心语、人鱼小姐、赵刚的田地都纷纷加入到圈子的管理队伍,尤其是宪芳唠家常和人鱼小姐每周值班两次,认真负责任劳任怨。最近,宪芳唠家常由于身体原因申请退出管理员,在这关键时刻我又邀请了七色玫和七月飞霞加入圈子管理,你们都是知青博客圈名副其实的资深圈友,但是由于新浪设置的原因,我不能将你们列入资深圈友的行列,因为只有管理员才有权对圈子进行管理,希望得到你们理解。

宪芳唠家常退出了管理员这才进入资深圈友,润物雨、丑牛因为工作忙,虽然没有加入圈子的管理工作,但是你们对圈子的关心与热情丝毫未减,提出了很多合理化的建议,对圈子的发展做出了贡献,令我非常感动的,因此,特邀请你们为本圈的资深圈友。其实还有很多圈友同样关心与支持着圈子的发展,你们也应该成为本圈的资深圈友,虽然由于种种原因没有将你们列入资深圈友,但是,你们在我的心目中早已经是资深圈友,因为你们是知青博客圈的栋梁。你们没有与我计较这些事情,说明了他们的宽宏与理解,在此,我向你们表示最诚挚的谢意!

应该谢的人,想要说的话还有很多、很多,在此我就不多罗嗦了,我真心地希望在新的一年里,为了知青博客圈的发展,为了给大家提供一个更好的交流平台,真正建立起一支互帮互学、自娱自乐的知青博客圈,为了实现这个目标,让我们携手并肩共同努力吧。

                               随缘追梦

   〇〇六年十二月三十日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有