加载中…
个人资料
似风
似风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,556
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赛季广东队夺冠需解决四大问题

(2006-09-17 23:56:45)

新赛季广东队夺冠需解决四大问题

  CBA新赛季即将开战,卫冕冠军广东宏远宝玛仕无疑是最大夺冠热门,但笔者认为,广东队能否夺冠存在着许多不确定因素。

  一、少帅李群执教能力。李群做为刚退役的少帅,执教能力和经验为最大的不确定性。李群还没有什么执教经验,临场指挥是否能得心应手,战术调整能否及时,是不是会像胡卫东一样,在关键时刻犯愣呢?还有李群的性格偏软,能否镇住队中五大国手?

  二、如何使用陈江华。陈江华是一个角色球员,有着闪电般的速度、有着人球一体的控球技术、有着超强的单打能力,但对全局的控制和对战局的把握上还有欠缺。对陈江华的使用本人有愚荐:模糊组织后卫和得分后卫位置,由陈江华带球过半场后,或是自己组织、王仕鹏攻击,或是把球交由王仕鹏组织,自己攻击。这样继不会浪费陈江华强大的攻击力,也可以发挥王仕鹏的组织能力。

  三、老将积臣的状态。上赛季,老将积臣表现出明显的老态,新赛季他和易建联能否再霸CBA篮下,也是广东队能否夺冠的不确定性。

  四、团结问题。以前团结问题并不存在于宏远队,新赛季为什么会担心宏远队的团结问题呢?一是小将陈江华上调一队后,他英雄式的球风怕会招惹某些大牌球员的不满,这在王仕鹏接受新浪采访的时候就已经反映出来了;二是宏远队已经夺取三连冠,现在这批队员会不会考虑自己数据上的利益,而明争暗斗,而少帅李群的性格偏软,霸气不足,这就需要他要有菲尔·杰克逊那样的协调能力了。

  做为一个广东人、宏远队的球迷,希望以上问题是我忧虑过头了,祝宏远队好运!

           投我一票

    说“钱”

   防守——易建联登陆NBA的最大资本

   男篮12人名单陈江华出局,谁才够资格为姚明传球?

    陈江华将顺利进军日本

   男篮最高阵容

    易建联能在NBA站住脚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有