加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,496
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最美不过夕阳红

(2019-02-03 05:44:51)
标签:

杂谈

最美不过夕阳红

《最美不过夕阳红》

Saturday 2nd February 2019 Sydney

2019年春节前夕,悉尼华人朋友自筹节目,联欢今宵。

小红帽艺术团奉献了三个节目,大合唱、模特秀,与情景剧《最美不过夕阳红》……

现在,请允许我插播一段闲话事儿:冒牛捉到马耕田——说的是咱们江南故乡一句民间俗语,“冒”取其mao平调读音,当地老百姓表示“没有”的口头禅,表达一种有时迫不得已参与顶替某些场景的心境:没有牛的时候捉到马来耕田哟……江南丘陵水乡,耕田犁地的事儿主要都是水牛协助劳作的,当地民间风俗习惯而已。

一场别具一格的情景剧,其中担任演出角色返回祖国去了……艺术团团长们决定,让我们夫妻俩顶替——冒牛捉到马耕田!

这个角色需要完成的任务:蓝天白云下,碧海波浪潮起潮落的场景里,中年夫妇带着孩子,踏浪听涛……不要台词,不要多余的动作表演,本份自然,佇立大海边,便是了。

我的外孙KK低音请求:外婆,能不能不要让我演什么小BB,我都快十岁了!

你就演你自己,一个小男孩,去海边玩……

问题在于:我、我们行吗?退回三十年的角色哟……

有什么不行?!你们号称广东人,却没有广东男人的什么将军肚;站得、坐得、蹲得,有什么不行?!

止不住的诱惑……鬓发墨染,略涂朱唇,脚骨力刚健仍然,花甲老人复扮中年,假如真的可以穿越退回三十年左右的历史时光,玩得是哪一出?!

倘若,真的赠与我们倒退三十年时光的待遇,那是多么美妙的事情。

最美不过夕阳红。

我们曾经年轻过,我们曾经中年过,我们已经老人家了,未来只会越来越老年了……岁月流逝,时光无情。

“日子就这样一天一天的过去,我们也一天一天的接近白头。”

“风风雨雨走过了很久没久,才明白最真的爱是在黄昏后……”

回想昔日难忘的岁月,多少人爱慕你的美丽,爱你青春欢畅的时辰,只有一个人爱你那圣沽的灵魂,爱你如今脸上那衰老的皱纹。

同台演出的朋友,皆属已经成为或者正在准备成为爷爷奶奶外公外婆级别的老人家,他们来自中华民族五湖四海,比如,昔日的某华军战士歌舞团、某汉人歌唱团独唱歌星、某国家体育队教练、某驻港单位高级主管、某企业老总,音乐学院研究生,更多的是,曾经怀着一份载歌载舞沉淀感觉的众多花甲年华的朋友……退出历史舞台,落地平民尘埃,重塑花甲年华。

新年快乐!今天。

仅将此文,献给我们的艺术团朋友们。

我爱你们,亲爱的朋友。

I love you very much!

Happy New Year!

最美不过夕阳红

编导:韩万森 演出:小红帽艺术团 摄影:联友会专业摄影师等人

最美不过夕阳红

最美不过夕阳红

最美不过夕阳红

最美不过夕阳红

最美不过夕阳红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有