加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,496
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的合唱我的歌

(2018-12-19 16:31:37)
标签:

杂谈

我的合唱我的歌

《我的合唱我的歌》

Sunday 16th December 2018 Sydney

记住这个日子:2018年12月16日。

平生第一回,与众多知名的歌唱家与不知名的朋友所组成的合唱队,正式登台亮相,庆祝悉尼小红帽成立两周年,艺术团合唱队全体队员集体演唱组队以来几个月几乎是一句一句学会的歌,《在水一方》、《祖国永在我心中》……《海港之夜》。

我们的格格老师一遍又一遍的说,尽量把歌声唱得美美的……我们的歌声是带着情感的。

深色的长裤?有。黑皮鞋黑袜子?有。白色的衬衣?有。领结?什么叫领结?黑色的,像是一对蝴蝶,系在白衬衫的领口……没有。

“爸——我们去买。”女儿女婿齐声说。

哇!单价三十澳币了,相当于咱们中币一百五十多元。我们某宝上,同样的价位,可以买十几二十个!

不要什么都算经济帐。

系上领结,白色上衣,黑色长裤,黑色皮鞋……阳光下,艳丽的宅居墙壁为背景,那模样,像不像个开心快乐的老人歌手。

遗憾呀,想当年青春自然年华的大好时光,没有什么美美的唱歌的声音,也不认识什么西装还能招揺过市,绿军装白球鞋革命歌曲乃是当时社会时代主流形象。

止住,休提什么西装革履……

汗水在胸前背后流敞,满场火炽的舞曲,怎么也抵挡不住夏日气温累积热得一塌糊涂的尴尬。舞曲终止,当我们合唱队一行男队员排着预演的队型去寻找自己前后左右座位的时候,更大的狼狈不堪等待着我们:

一位大妈,准确地说是一位中老年华人妇女,衣着得体,斜倚座椅的身躯,右腿架在左腿上,横眉冷对……

老娘就是不让!

她,欺负咱们合唱队没有现场维护礼堂秩序的纠察队员……

罢了,莫与她一般见识。

几个月来,这批离开祖国故乡来到异国他乡在儿女身边生活的老人家们,退休晚年生活日常谱中有了新的插曲:每周的某天,待到儿女们上班工作去了,孙辈们上学或到幼儿园去了之后,利用中午前后一些时间,自动云集在合唱队格格老师的身边,一句一句学习唱歌,一个节奏一个节奏把控气息,一个声调一个声调灌输情感,“尽量把声音唱得美美的……”然后,回家准备接孙辈子女放学,准备晚饭……

今天,这支不是专业,貌似专业,格格老师率领着一群天不怕地不怕的老人家们合唱队精神抖擞站立在大合唱的舞台上。

花甲回顾,想当年,曾经年轻过的伴侣,心目中的女神,佇立在水的中央。年华展望,忆江南,战士告别去远航,回望码头上,亲人的蓝头巾在挥扬。祖国啊母亲——天南海北,春夏秋冬,祖国你永在我心中。

我的合唱我的歌……歌曲旋律一直在我的心中迥响。

实在太幸运了,退休后的生活中,大洋彼岸的土地上,竟然让我们遇上了这么好的学习唱歌的机会,遇上了这么好的艺术团合唱队父女音乐老师……

我的幸运我的歌。

谢谢格格老师!谢谢韩副团长!谢谢,合唱队的所有朋友。

我的合唱我的歌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有