加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日菜园协奏曲

(2018-12-15 11:04:00)
标签:

杂谈

夏日菜园协奏曲

《夏日菜园协奏曲》

Friday 14th December 2018 Sydney

夏日炎炎,海棉菜地魅力无限,干早何所惧?瞧瞧咱家菜地,菜蔬茂盛,瓜果狂欢,蒸蒸日上,绿色立体大观园,夏天狂欢协奏曲。

豆角们长了一批又一批,终日呤唱着中音部的歌谣。白菜翠绿的,叶肉健美,低调漫长,任随你剥了它又长,长了再剥,仍旧绿翠玉立。韭菜更是低声强劲,割了一遍又一遍,轮换休养生息不止。玉米们列队邻居墙边,卫队一样,高高的身材,展示着生命循环魅力,高音骄绕。瞧瞧,那雄花高耸,雌须低垂,大自然的精彩设计。风吹叶动,自然重力,雄花精锐亿群降落的瞬间,雌须如饥似渴地尽情拢围,生命的对接,刹那间,生命的基因由此磞发,转而孕育数不清的玉米宝宝在齐声鸣和……这场景,实在太神奇。

有人说,看不懂。

看不懂?枉来人间——我的回答。

茄子和辣椒们开始结果了,它们其实也会歌唱……有趣的是,绿化超市里购买的这两种苗秧,原来是一批矮短品种。辣椒的外表,例是如同市售标签同样的模样。黄椒,中辣——有点不够猛,缺乏朝天小红椒那股冲辣劲头,仅有新鲜维生素的补充罢了。

葫芦们独占最好的音乐殿堂,萌萌哒的葫芦们,从小到大,恰似一个又一个的五线音谱,悬挂在由藤枝蔓节的网架上。

最大的失望在于:人家悉尼西部郊外蓝山山区朋友家的樱桃都丰收了,咱们种植几年的什么樱桃啊、杏树啊、苹果树啊……全军溃散,颗粒无收,去年冬季的修剪、施肥,倍工而功薄,它们没有例外几乎全部长成景观树,丁克一族的辉煌,美女休夫后的自慰,除了展示叶片浓密什么身段儿优美模特韵味什么冻龄美丽的所谓独唱演出——我真的很想知道,她们的果实的影子在哪里?美丽俏佳人放弃优越物种传承——是不是有点太自私了吧。

那天请教专家,他告诉我:悉尼市区周边区域,尤其缺乏足够长的比如寒冬冰雪的气候条件,几乎所有的桃、杏、苹果、梨……们挂果艰难;反之,橙、柠檬、芒果一类的水果,生长很正常。

适者生存,优胜劣汰,天然规律不可违!

谨记。

夏日菜园协奏曲

夏日菜园协奏曲

夏日菜园协奏曲

夏日菜园协奏曲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有