加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝山苹果园掠影

(2017-05-01 07:31:41)
标签:

杂谈

分类: 国外旅游散记
蓝山苹果园掠影蓝山苹果园掠影

《蓝山苹果园掠影》

Sunday 30th April 2017 Sydney

不看不知道,一看惊一跳。

悉尼西郊将近八十公里距离的一个苹果园。

大木桩,相当于大人环臂可抱的树扞所组成的立柱群,撑起了一张巨大的天网。胶质网布,手指大小的网孔,密密麻麻,布满了天空。孔网之下,苹果树,成排成列。长得仿佛像巨型葡萄藤一样的苹果树干,由两排钢丝绳夹着,扶持,苹果树们就这样站立在土地上。

苹果树下,一条约两指圆径大小的黑色输水管串延而去……看来,苹果树是属于定时定量滴灌的。

如此之大面积的天空孔网,如此之长的滴灌管道……苹果园基础建设成本,决非小可。私人产业,了不起。

也许,有了孔网,隔离了鸟儿的骚扰。也许,有了孔网,阻碍了蝴蝶飞蛾的侵袭……防止了无端而来的食用苹果果实、或者破坏苹果树枝的自然害虫。

没有害虫泛漫……自然,农药便失去了使用价值。

苹果园老板,在通往蓝山的道路旁边,搭起了高高的木牌,欢迎,双迎自己动手摘苹果。

自己动手,摘苹果?

天啊……苹果树下,落地多少苹果啊。看上去,应该是人类的牙齿痕迹吧?就这样丢在地上了?!怎么可以这样浪费作贱啊?身边的人群啊,百分之八十以上都是当地西洋大人小孩哟……想起六十多年前发生在朝鲜半岛一个叫上甘岭坑道里几十个中国志愿军战士轮流传递一个苹果的传说,真不知应该哭还是应该笑,才算妥当。

莫非,谷贱伤农?

苹果太多了,苹果就这样不值钱了?或许,苹果们集体成熟,来不及摘釆,便作贱了自己……

树上刚摘下的苹果,脆极,爽口,津甜密实的感觉,沙沙嘴响……吃一个,足够了。

提着摘下的苹果,出门过称。五澳元壹公斤,销售价格相当超级市场里两倍左右……此苹果口味口感不错。

有天网罩着长熟……滴灌。

至少,苹果园里有如此现代种植科技手段,孔网与滴灌……我是第一回见识它。

万能的朋友圈,何处可觅?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有