加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普金大帝办公楼

(2016-06-23 15:13:55)
标签:

杂谈

分类: 国外旅游散记

之五《普金大帝办公楼》

 平生第二回,幸运的事儿发生在今天,2016年6月11日,远远地,我竟然可以看见时任俄罗斯总统普金先生的办公楼,进入著名的克里姆林宫围墙之后。

至于第一回看见国家总统级别办公楼,那是在若干年前,隔着高高的铁栅栏,我看见过美国白宫。 除此之外,类似总统级别的办公场所,没有亲眼目睹过。  

 人生在世,已经感觉足够了。

当然,曾经目睹过众多的村镇级别可以与美俄总统办公楼规模相当的建筑物,不值一提。  

 听说,普金总统上下班交通工具,克里姆林宫专设的直升飞行停机坪,就在眼前。 听说,克里姆林宫总统上班马路两边,一边走的是游客人群,一边走的就是孤独的普金大帝。导游薛先生说,他都见过几回了。他上他的班,我做我的导游讲解。隔着一条马路!  

 普金先生胆儿真是够大:竟然公开开放克里姆林宫许多领域为旅游景点,占绝对多数的人山人海的中国游客,排着队给普金大帝送人民币来了……隔着马路,他,竟然就在那儿上班。

我绝对相信,敢做出这样决策的人,非普金本人不可。  

 想起,前几天,高考中的某地某车主,汽车报警器不小心响了,竟然被俩位高考学生的家长把车灯前脸给砸了……普金上班不怕吵?!

写到这里,我的笔力无法继续描述克里姆林宫里众教堂的观感了……朋友们,自己看图吧。

 克里姆林宫里金顶的教堂里,浸透着一种文化,一种传承,一种感概……难怪,当年法国大帝拿破仑先生,攻破莫斯科占领克里姆林宫之后,第一个决定,就是掠夺、拆了它!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有