加载中…

加载中...

安全第一最重要

转载 2016-04-13 13:17:04

        其中,我所特别指出的是,驾车进入高速公路时需要特别讲究安全第一。

        我发现,悉尼所谓的高速公路通常是与平常的交通道路紧密地联系在一起的。它没有特定的类似中国国内许多高速公路有所谓的入口与所谓的出口,有一个人为的强行加速、减速的概念,其驾车的感觉是完全不相同的。

        换个角度来说,悉尼公路交通本身没有特定的专门上下高速公路的概念。没有人为的必须停车的收费站。如果你的汽车进入到某个收费高速公路的话,全部自动收费:有交费扫描电子装置的汽车,在其设定的帐户中扣除;没有安装交费扫描电子装置的汽车,直接在购买汽车时的车主银行帐户中扣除——根本不需要专门设置众多的影响社会交通效率的所谓人力收费站。

        你的汽车转入可以高速行驶的路段,你便是在高速公路上行走了。比如,澳洲国家三号公路里,它可以分别标志限速四十公里、限速七十公里,限速九十公里,它因交通周边环境状态而自动变化。

        通常情况下,限速四十公里的路段基本上都是学校所在地路段,它大约有几百米到千米左右的距离,它只是在孩子们上学放学时间限速有效。限速七十公里、限速九十公里则表明司机们可以用较高的车速开车了,它就接近所谓高速公路开车的概念了。

        问题是,当你要从一条限速五十公里的普通社区道立时转入限速七十公里、或限速九十公里所谓的高速公路的时候,相对已经习惯于中国内地开车的驾驶员朋友而言,天大的麻烦便来了:

        它由于没有类似中国高速公路都有一个收费入口,和一个长长的汽车加速辅助道路,它可以让车辆加速,相对让你的汽车以已经高速着的行车状态正式进入高速公路的道路行进之中去。

        比方说,在中国开车进入高速公路时,你的汽车在没有达到相当的速度时,就不能进入高速公路的道路的——它是中国高速公路开车的规则之一,否则,便有可能会出现汽车高速撞尾的危险。

        在澳洲开车上所谓的高速公路,正好没有这样一个可以让你的汽车加速过渡的路段。它唯一只是要求你:你必须停泊观察,你必须耐心等候,你必须时刻准备进入高速行车流之中去。尽管你眼前的汽车们目前只是以时速六十公里、或时速九十公里的速度前进着,只有当你感觉到你将要进入的高速公路的时候,而且在你的右方向远远的地方都没有一辆汽车开向你这个方向的时候,你才可以安全进入高速公路的某一车道,其中包括你的汽车的起动、加速、高速……它必须在瞬间即逝的时机中完成——它没有什么红绿灯的指引,更没有交通警察的调度指挥,只有凭着你自己的感觉,你自己把握你的汽车油门与方向盘。

        这样的驾车感觉,我个人的体会就是,如果打算进入一条限速七十公里正在行驶着众多汽车群流的道路上,你所观察到你的汽车右边至少应该在七十米之外没有任何汽车向着你开来的时候,你才可以抓紧时间将自己的汽车开进高速公路。否则,宁停勿动为妙。

        这时,就有一个分时必等、分秒必争的感觉哟。

        如果一不小心,只管自己开车,糊糊涂涂冒冒失失便将汽车从普通公路开进高速公路,直接影响了正在高速行车的车辆秩序,发生任何交通意外事故,你必须承担所有后果责任将是惨不忍睹的——规则如此。这是没有办法的事儿。

        如果实在不小心违反了当地的交通规则,处罚是极为严重的。比如,在悉尼市区不允许停车的地方停车,罚款八十多元;超速十几公里,罚款九十多元;冲红灯一次,罚款三百多元;喝酒开车,罚款加停止开车牌照;聚众飚车,坐监半年以上……

        由此,在澳洲开车时,许多中国所谓的老司机们都吓得不知怎样才能将汽车开进滚滚洪流般的高速行驶的汽车流中,是很正常的哟。

        当然,最理想的是,道路上什么车都没有,自己爱怎样开都行,一不小心,还会凭着旧的感觉,将汽车开进右边通道上去了。

        ——爸爸,你在做什么?啊,吓我一跳。

        我以为已经回国了。当时。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀嶈瘲鏍¢暱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有