加载中…

加载中...

残疾人停车优先

转载 2016-04-13 13:14:52

        残疾人停车优先——又是一条天规。

        悉尼的所有公共场所,其中包括超级市场、体育场、游乐中心、政府办公楼……都有容量巨大的汽车停车场,在居民生活中心的道路旁边都设置有停车位,有免费提供的,也有进行电子收费管理的。

        这是一个交通管理细致入微、严格要求的地方。

        凡是有人居住的地方,凡是有道路通行的地方,几乎所有的道路都明白规划着开车路线、停车位、允许停车时段。比如,某居民社区的道路两旁,每一个可以停车的地方都有停车标志线、以及或许上午九时到下午五时之间,允许停车两个小时、或二分之一个小时、或四分之一个小时的告示牌。

        通常,晚上停车没有时间限制。

        然而,我发现一个共同的特点:最好的停车位通常都是给残疾人车辆提供停车服务的。

        通常,在任何一个公共停车场最方便停车的地方,便是残疾人的汽车停放位置。

        通常,所谓最方便停车的概念包括:进入停车场最近的位置;平常可以停泊三辆普通小汽车的空间里,只设置着两个残疾人的汽车位,它比平常汽车停车位宽了许多。

        所谓的残疾人停泊位中央,有一个大大的蓝色轮椅标志,它有足够的空间可以让残疾人从汽车侧面或后面通过汽车内部机械操纵送出残疾人轮椅。

        任何非残疾人的汽车停泊在残疾人的停车位上,被视为交通违法。

        那天晚上,我们全家人去悉尼奥林匹克公园电信体育场观看大型文艺表演。从道路上远远地看去,感觉巨大的停车场里应该有大把的停车位空间。但是,当我们的汽车开到停车位前面的时候,才发现它们全是一溜过的成片的残疾人停车位。我们只好离开它们,去别的地方寻找停车的位置。任何时候任何情况下,非残疾人司机所驾驶的汽车都不会在那个位置停放自己的车辆的。

        这已经成为当地社会公共普遍的交通常识。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀嶈瘲鏍¢暱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,892
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有