加载中…

加载中...

孩子学生优先权

转载 2016-04-13 13:10:02

        孩子学生优先权——也是一条交通天规。

        学校上学放学的时候,学生们过马路优先——学校上课期间的周一至周五的上午和下午的特定时间内。

        如果你注意观察到,便可以发现,悉尼的社区学校,基本上分别分布在各个社区里。对于一位驾车司机而言,当你发现交替闪烁着的警示灯光、以及巨大的限速四十公里的提示牌的时候,你就会明白,自己的汽车已经进入学校所在地附近的道路了。

        我发现,社区学校周围凡是有校园出口附近的所有道路旁边,都有巨大的特别醒目的限速标志:严格限速在每小时四十公里之内,限速有效时间正好是周一到周五学校开学日上午八时到九时半、下午两时半到四时的两个时段之中。学校道路限时路段起始处有一个高高的两只轮流闪烁灯光的指示牌,马路地面上则有一个长方形的巨大黄色区域上面标志着40公里的字样。

        学校开学的周一到周五的五天内,上下午两个限时时间一到,道路限速即时生效。道路限速招牌立马自动发出闪烁告警灯光:它提示各位汽车司机,从此时此刻零分钟此线起始此处零公里开始,你便进入学校道路限速路段了:任何违反限速的汽车,将会被拍摄、被投诉、被罚款处罚等,它已经成为当地交通规则中的重要部分。

        特别有趣的是,此类限速只限于学校开学上午上学、下午放学的两个时段内,与特别选定的道路路段,除此之外,限速四十公里的法令自然失效——此道路原告规定时速多少便是多少。比如,限速六十公里、限速七十公里……

        我发现一个普通的现象:澳洲几乎所有的学校中午都不放学,学生们都自个儿带午餐在学校吃,所以整个澳洲社会在学校上课期间的中午并没有特别针对保护学生们的社会交通限速管制手段。

        同样,澳洲社会中所有行业都没有中午特别下班一两个小时吃饭休息的习惯。中午,最多休息半个小时,其中就包括吃饭——所有人都是这样的。

        学校附近的道路上,在孩子们上下学必须经过的道路路口,在上述同样的时段中,另外还有专门的交通管理人员按时定点,以交通管制全权大使般的身份管制着路上交通。

        他们身穿长长的反光衣,手持一个高高的两面都标示着停车字样的牌子,站立在道路旁边。当任何一位背着书包,身穿校服的学生打算通过马路的时候,他便立马举起“STOP”停止字样的牌子,从道路旁边走站在道路中间。高高的指示牌上,正反两面清清楚楚只有一个英文:STOP,他的身前身后两个方向的汽车都必须停车:让孩子们先走、让学生们先走。

        一会儿,许多会儿,孩子们学生们都走完了,道路管制人才离开道路中央,他的停车指示牌随即放低,停车的汽车们方可顺序缓缓而过。

        更有趣的是,当上午上学与下午放学的时段一过,这位道路指示人便消失不见了。

        我看见,类似的道路管制人有白发苍苍的老年人,也有中年妇女,每周周一到周五上午下午两个上学、放学时段里,他们就会准时出现在定点道路管制现场,正式开工作业,风雨无阻。

        我的猜想,他们可能一定不会是某种意义上的社会义工,而是一份职业,一份定时为学生孩子们服务的职业。

        不知,是不是真的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀嶈瘲鏍¢暱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,892
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有