加载中…

加载中...

我在澳洲学开车

转载 2016-04-12 18:30:00
标签:开车悉尼

       本文中所谓的学习开车,仅指所谓的中国老司机们,一个在国内开车多年形成了中国内地开车习惯之后,而面临着需要重新学习重新练习适应澳洲开车规则的事儿。

        它与类似完全一张白纸般的不会开车的朋友学习开车的是两个完全不同的概念。

        一张白纸,好画最美最好的图画。

        一张已经写满文字图画的纸张,要重新描画同样的图画,首先需要忘却、还需要复盖、更多的需要纠正、需要补充……它涉及大脑的建立新的指挥意识与双手的操作。相对而言,它很不容易。

        对于已经有着深刻图画底色的中国成年人,要想达到一张类似完全白纸般的另类学习开车绘制图画的实际效果,其难度取决于开车的个人对新的行车驾驶规则的领悟程度。

        当然,话要说回来,一个人开车习惯并没有什么好习惯与坏习惯之分。只是,某类开车习惯在某地行得通,某类开车习惯在某地行不通而已。所以,假如你要在澳洲开车的话,便一定要纠正某些开车习惯——用一个美丽的名义才被叫作重新学习开车。

        我的感觉,作为我自己,必须纠正的开车习惯主要集中在以下几个方面:开车与行人、开车与无人无车时的红绿灯、开车与安全意识、开车与喝酒……

        来到澳洲,发现自己特别轻易不敢开车。为什么?

        车辆运行的公共规则不一样。公路交通违章惩罚力度不一样……

        所以,将自己重新学习开车过程中的感受记录在案,仅为有兴趣者参考。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀嶈瘲鏍¢暱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有