加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,496
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百元一年乒乓球

(2015-09-29 18:23:59)
标签:

乒乓球

正手攻球

球拍

乒乓球俱乐部

乒乓球拍

分类: 国外旅游散记
    《百元一年乒乓球》

    Saturday 19th September 2015 Sydney

        悉尼某大学体育运动中心,乒乓球练习馆,十几个乒乓球台,西人中东人日本人韩国人中国人……乒乓健儿,淌汗挥拍,正手攻球,反手击球,防守,提拉……
        女儿说,类似这样的乒乓球拍俱乐部,方圆十几公里范围内,就有十几个。你想参加哪一个?
离家最近、参与最方便、来去最省事的……100澳币壹年,每周开放训练三次,每次三个小时。白天一次。晚上两次。
        体育中心免费提供运动场地、球台、灯光、饮水、运动结束后的热水洗澡、停车场所……相当于全免费了。有趣的是,乒乓球俱乐部练习现场没有主席、没有干部、没有工作人员,所有相关练习事宜全部由球员自理:按时自己搭配、拆放乒乓球台,自己配对练习,自己约伴比赛,类似一场乒乓自助午餐一样。乒乓球俱乐部仅仅提供球台、球网、场地与灯光等。
        喜欢这样自由自在的群众体育运动氛围。
        不可否认的是,眼前所见到的西人乒乓球玩家们全部横拍,他们绝对不用中式风格的直拍球拍,自然也沒有所谓的正手攻球反手推挡的乒乓球技术。他们几乎都在追求正手反手都在进攻,挥拍车轮转,开势不可挡。
        那天,偶遇两日本中年人玩乒乓球,他们自己国产的、世界顶尖水平的乒乓球拍与乒乓球。不打不相识、不见不相信……我一直认为中国红双囍乒乓糸列产品世界第一。眼见为实。让我平生有机会见识日本体育专家研制生产的乒乓球拍、日本生产的乒乓球是属于怎样的品质水平。比如球拍的轻巧、球拍皮的弹性、乒乓球的运行力度弹跳感觉。
        道一声谢谢:长着见识了。
        保持正手快攻的速率,连续对攻100分钟到两个小时……有些酸楚的肌肉感觉,休息两天,恢复正常,继续。
        喜欢这种全身汗流湿透的感觉。热呼呼的水龙头,热水细流冲除疲劳。洗澡间的墙壁上,挂着英文标语,No Spitting,不认识。一个图案。侧面的男人头像,前面一串口水。回家后查字典,原来是禁止吐痰的意思。
        难道,酷爱己成痴的随地吐痰习惯中的华人先生们,也来到这个体育训练中心的洗水间水龙头下?
        有些恶心的感觉。
        呜呼!禁止吐痰。No Spitting 从此认识了它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有