加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,892
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤口自愈探索录

(2015-06-03 00:45:58)
标签:

伤口

治疗

分类: 国外旅游散记
《伤口自愈探索录》
Tuesday 26th May 2015 Sydney


    我不是医师,此文与医学无关。
    我不是巫士,此文与说教无关。

    这是一次人体伤口自愈试验。有点类似古代神农氏尝试百味草药的过程吧;我自己以身试医救自己,不小心成功了而已。
    某天的一周前,一个不小心,我右手握着厨房剪,剪开了自己左手小拇指顶端处的皮肤,裂开的皮肤肌肉约有七八毫米吧。刹那间,鲜血如泉涌,洎洎而出。
    请不要问为什么?不是故意的。
    怎么办?
    我的脑海里,闪过一个念头。需要去医院紧急求医吗?如果放弃医生治疗的话,伤口感染怎么办?
    网络上正好传递着一个消息:某男人手指受伤后,自以为是抗着,一周后伤口感染引发败血症,丧失了生命。
我还知道:当年医疗经历丰富的加拿大籍著名外科医生白求恩先生也是死于自己手指割伤感染引起败血症的。
    我给自己定下两个大原则:自我治疗以三天为期;坚持杜绝伤口部位接触任何水份。
    我唯一使用的医疗补助用品:邦迪伤口贴。
    首先,我用右手压迫受伤的左手小拇指伤口处,将伤囗处的鲜血尽量多地排出……目的只有一个,用自己的鲜血将厨房剪刀刀刃可能带来的任何病毒细菌冲排出体外。因为,鲜血可以携带病毒循环体内;病毒自己决无可能逆向游进我的血液循环系统里。
    防止病毒通过伤口进入身体血液循环系统——自我医疗头等大事。
    刹那间,伤口处涌漏出来的鲜血已经足够多了……差不多应该进入第二程序:止血了。
    办法只有一个,外力长时间按压伤口,让血液自行凝结,借助一块薄薄的防菌自粘㬵带。
    无论如何不可以让伤口接触任何水份。
    艰难的第一个24小时。
    它让我亲身经历细微体验着中华古代医学知识,“痛则不通”“通则不痛”,以及神奇的人体神经经络自我调整的全过程。
    白天基本上是轻松的。伤口沒有鲜血汩渗,伤口附近没有水肿现象,时不时的刺痛,属于可以基本承受的状态。白天事多注意力分散,全家人谁也不知道我的左手小拇指受伤了。
    我自己沒有大叫大喊……
    夜深人静的时候,事儿来了。伤口处,联着整个小姆指,仿佛在进行一场无声的战役。时不时闪电般的刺痛,时不时止不住微微颤抖麻麻的感觉,加上可以明显感觉到血脉的强劲舞点……晚上九点半上床就寢到次日早上七点钟的将近十个小时内,闹腾不止——其中,真正能让我感觉失去清醒可以安静睡眠时间大概不到九十分钟。
      我心里当然明白,我的大脑,正在 策动指挥一场战役。她正在调动资源,发出指令,驱使伤口处所有活体细胞们积极行动起来,完成手指伤口自愈工程的基础工作。被剪断的血液静脉管路必须联通,被剪断的手指尖部神经网络必须重新建起联接点,被中断的人体内气脉道必须重新组合畅通无阻……肌肉细胞、血管细胞、表皮细胞都在寻觅各自的联系方式。我在静臥中,意识清醒着,坐山观虎斗——左手小姆指尖端上所有的疼痛,所有的麻麻的感觉,所有的痒痒的感觉,都在证明着这个修复过程。
     一次闪电,大脑发出联接指令,细胞忙碌;一个麻麻的感觉传回,联接成功。再来,下一个联接……我的猜想,人体自愈最好的工作时间可能就是夜晚,人体自然休息时。
    三年前,我曾经有过使用电子频谱热力驱散肩窝疼痛62天见效的经历。
    我喜欢这种麻麻的感觉——它是人体疼痛消散自愈的最基础的感觉信号。
    第二天夜晚,手指伤口疼痛、闪电、麻痹的感觉整体减弱了百分之九十以上,安静入睡。
    第三天,手指伤口开始出现痒痒的感觉了。
    自愈基本成功!
    ——此文字,献给神奇的人体自愈力!苍天在上,诸神助我。
    图片中,有手指伤口当天、一周后、十几天的真实状态。当伤口愈合老的皮肤自然变白脱落的时候,表示人体伤口自愈完全成功了。
    亲人朋友们,分享:有的时候,请,适度地相信自己身体的自愈能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有