加载中…
个人资料
萍诗校长
萍诗校长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,671
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家庭发电太阳能

(2015-03-25 09:28:54)
标签:

杂谈

江西

宜春

太阳能发电

分类: 家乡珍贵回忆

Tursday 24th March 2015 Yichun

《家庭发电太阳能》

    江南某地某居民楼,屋顶上安装了国产太阳能发电装置,二十块收集阳光发出电力的太阳能板,整齐划一地阵列在南面方向接近三十多平方的屋顶上。
    一台集中汇合电力的装置,安装在三楼阳台上。屏幕显示,三月份以来一个月中每天的发电量。令人注目的是3月12日,高高的发电量柱状己达屏幕顶端,它拥有整个三月份中发电最多的日记录。不言而喻的是,该日必定是漫长冬季初春雾渺天气中唯一的大晴天:阳光便是证明。
    屋顶太阳能发电站的主人告诉我说,当地政府鼓励家庭太阳能发电,并且提供太阳能发电设备的经费补贴。20块太阳能电池板,整套设备约计人民币五万多。政府补贴了五分之二。
    这太阳能发的电力怎么使用呢?它能达到家居电器220V的电压要求吗?——我直接提出了这些问题。
    他说,目前,我们家的日常电器并不能直接使用太阳能电池板发出的电力。供电公司通过技术手段将我家太阳能电池板产生的电力并入电网,按照逆向电量计费收购,每度太阳能电收购价为人民币0.43元。
    家居电器用电仍然使用当地电力网提供的电力,每度电收费六角多。供电公司按月先收取我们消耗的电力费用,然后再返回他们通过太阳能发电装置收购的电费,先付费再返回,便是一个月的实际电费了。
    效果怎样?
    这套太阳能发电装置安装运行正好两个多月,现己收到供电公司平均每月返回电费五百多元。
    每度0.43元收购,六角多每度电售出,供电公司有利可图,当然会有积极性。
    如果以收购价每度电0.36元计,那就表示这些太阳能电池板一个月可以发电一百多度电了。这可是冬末初春季节天天阴天多云细雨连绵的的二月三月份哟,只有3月12日唯一一个大晴天……如果折合20块太阳能电池板计算的话,平均每块太阳能电池板每月己收回25元了。
    太阳能电板的使用寿命有多长?它们能经得起狂风吹刷?它们能抵抗住冰雹袭击吗?——不知道,我们刚刚用了两个多月。
    假如,增加某种设备,可以太阳能电力能够直接使用于家用电器,冲顶供电公司的售价电力…岂不又多抵一半电费?!
    假如,太阳能电池板能够正常工作五年以上……收支相抵。然后,然后,发电厂,发财了。
    我在梦想中。


pic


pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:太阳睡着了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太阳睡着了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有