加载中…
个人资料
云里泥
云里泥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

培训考试检测了

(2006-07-26 22:12:25)
分类: 云记泥忆
  25日,培训继续在进行,继科学素养的专题之后,上午又有一个女教授给我们在大礼堂开讲人文素养了,开讲后不久她就被底下的“鼓噪”声被迫中止了讲课,首先形容我们的培训“会场”如同一个“县级集贸市场”(不知道市级、省级、国家级的集贸市场是什么样的),然后也同样是“大家都是骨干,相信你们的学生你们在讲课时这样肆无忌惮你们怎么想”这样的训话,并用“cha”评价了骨干们的人文素养。在她的治理下,终于说话声小下去了,于是讲座继续。讲了人文素养的概念等内容,便结合马加爵杀人案、李海洋伤熊案还有一个不知名的“学生犯错、教师犯罪”这三个案例来具体阐述了,马加爵案她分析得不错,掌握了大量的资料,旁征博引,很是深透。

  讲完马加爵后就休息了,我便趁这时间去吃饭,碰巧看见两个老师拿着一沓纸向复印部走去,估计是去复印讲议的,我便放弃了吃饭,跟着她们到了复印部,请求她们复印时给我加印一份,她们也答应了,到了复印部,复印材料的人可真多,十几个围在复印部小小的复印机旁。这个说“8份”,那个说“4份”,老板忙得不亦乐乎。我便先去吃饭,顺道取了点钱(口袋里只剩下吃饭的几块钱了,幸好带卡)。等我回到复印部,还是围着一大堆,先前的那一拔老师已经走了,又是新一批在复印了。我便央求一个老师帮我们加印几份,他答应了,旁边的几个老师也加了进来……终于印完了,下午要考试了,尽管是开卷考试,但是没有资料心里还真是没有底啊,于是,不知从那儿传出来的讲义便成了“香饽饽”了。

  印完回到礼堂,女教授的案例已经分析完了,又讲了教师应具备的人文素养,怎么提高人文素养等话题就宣布结束了。

  下午便是考试了,我们四班一百人分成了两个大教室,班主任发下来试题和白纸各一张,于是,便翻翻书、找找资料,顺便前后左右交流一下,填空题大部分在书上,少部分在讲义上,还有不知道在什么地方的(那就胡蒙呗)。还有判断、简答和论述,也都差不多,书上这儿找点,那儿找点,答上去了,论述题竟然有一道就是关于“八荣八耻”的。书上没有,讲义上也没有,于是便根据政治学习学的一点点东西,胡乱写点什么思想道德之类的话算完事。

  今天终于不进大礼堂了,两项任务——上午填认定表,下午制作课件能力测试。不知道是这教院的老师弱还是这些“鼓干”们弱,一式两份的认定表竟然要大家填完一份才发另一份,还没填几行呢,又说是表今天不用交,必须填好文字、贴好证件、盖好印章赶8月13日之前交来就成。于是,绝大多数不填了,等着老师发了表回去填。我领到第二张表后就离开了。

  下午是计算机能力检测,也就是看看制作课件的能力。东边的老机房的机子可真烂,启动要半天,那就按人家的要求去做,至少四张完整的PPT(也就是著名的Power PoinT了)幻灯片,还必须插入一个自制的Flash动画片段。我早就考虑好了,做一下《莲文化的魅力》了,Flash手绘几个花瓣,旋转复制一下不就是莲花了吗?然后让莲花变大变小,忽左忽右运动一下,动画不就出来了?还是先做PPT吧。挺顺的,一会儿功夫,六张幻灯片都完成了,已经超额完成任务了,那就保存一下。这一点,悲惨的一幕发生了,鼠标自己满屏幕乱跑,按键盘操作也没动静,天哪!“死机了!”赶紧叫机房的老师,他过来捣鼓了几下,“还是重启吧。”那我已经做好的PPT呢?惨了,倒运!机子终于重启了,不敢松懈,抓紧时间重做,这次是每做几步赶紧保存一下。好了,终于完成了。再启动Flash做莲花吧。Flash好久没用了,有点手生,不过还好,慢一点便总能找到地方,绘两个不同颜色的过渡色花瓣,再调整中心,然后旋转复制成两朵不同风格的莲花,两个图层,一个图层放一朵,然后再让它们或变大,或缩小,或向左,或向右……一测试,还行,都动了,这时,机子似乎呻吟了一下,天哪,又蓝屏了,这没治了,我一赌气扔下鼠标,到讲台上向老师汇报,这时已经有人开始向服务器指定目录上发布了,那老师也没理睬我,我火气一下子上来了,算了,不参加了,大不了我不鼓干。等我回到我坐的机子,奇迹竟然发生了,蓝屏不知什么时候恢复了,赶紧存盘、发布,再加到PPT里,一播放,挺好,虽说时间短糙了些,但配色啊、版式啊、风格啊也都挺统一协调的,Flash动画也动起来了。好了,上传服务器目录,完成任务。

  有惊无险,四十多分钟完成别人六十分钟完成的东西,不是还有许多人纯粹就没做Flash么?看来,这“小技”我还真有点优势啊!

  行了,笔试完了,机试也完了,就等明天发合格证了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:莫名的失落
后一篇:久违了的博客
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇莫名的失落
    后一篇 >久违了的博客
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有