加载中…
个人资料
云里泥
云里泥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫名的失落

(2006-07-24 20:27:18)
分类: 云情泥感
  今天继续培训,上午宝鸡社科院的一个研究员讲宝鸡的姜炎文化和周秦文化,说来说去几千年前宝鸡这地方真好,相比之下现在真落后,不免有些叹然。下午是市党校一个据说(自己说的)培养了许多副省长、市长的教授给讲“论八荣八耻”,讲得甚是感情充沛、慷慨激昂,“革命热情”让我等年轻后辈叹为观止,但我还是没敌得过瞌睡的袭击,不一会儿便去周原“梦见周公”了。小憩了一觉醒来,身边的椅子上的人跑了大半,想着这两块钱的车费不能白花,那就听听吧。这位省长的老师已经在大谈什么“学而优则仕”的问题了,真不愧是给官员们当老师的,他是极力赞成“学而优则仕”的,并一语惊人“今天从小学到大学的教育都在八股取士的科举圈子里打转转……”幸好没走,一下午没查考勤的班主任神秘的出现了,对着一大片的空座位,我们这些没走的多少有些幸灾乐祸,暗自庆幸自己的英明之举。

  培训结束了坐车到红旗路找青儿,她在参加职称教学能力测试,答应顺便给我带上我俩合写的一篇论文的获奖证书让我复印一下。到了约好的地方,她已经出来了,看来讲得不错。一见面她就眉飞色舞地说起她们上次去银洞峡玩的事儿,又说了她和玉树老师的聊天(我刚介绍他们加的QQ),看来还真是她所说的“同性相斥,异性相吸”啊,玉树老师和她聊得不错啊。真的很羡慕她的出色的“公关交际能力”,我和她的差距可真是云泥之别了。说了几句,她还要等她同班同学,要我去超市买帮她买瓶水去。我便去了,买了水往回走的时候,我的心情不知怎么得就一下子沉重起来,对面走来的一个年轻同事冲我扬起手中的伞打招呼我都没注意到,直到她走近叫我。

  几句话告别同事后到青儿等同学的地方,她同学已经过来了,便送她们上车。回家的路上我又陷入了莫名的失落中,街道上因为天热而日渐亮丽的风景线也吸引不了我的视线,我这是怎么了?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“鼓干”培训
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“鼓干”培训
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有