加载中…
个人资料
云里泥
云里泥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,287
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大胆毛贼,竟敢上门骗盗!

(2006-05-09 22:08:19)
分类: 云记泥忆
  回到家已经是六点半了,刚抱起俺闺女哄两下子,母亲说我下午把手机落到家里了,在刚才我回家前有三次手机响。找到手机一看,果然三个末接来电,一个是老同学、俺闺女的干姑姑(也就是青儿)打来的,最新的两个是同一个陌生的号133********,这是谁呢?回拨过去那边响了四五声,却没人接,便挂了。
  好了,不理他,俺闺女最近是胳膊与手的长度显著长长(爱抓东西),我看电话的当儿,已经频繁来抢我手中的手机了,大有不得手誓不放手的架式,正和她纠缠呢,电话又响了。就是刚才那个133的,一听是我们周副校长大人打来的,他问我在哪儿?然后就催促我迅速回学校一趟,说有急事,让我快到一楼打字室。
  自从打字员小樊辞职以来,打字复印室一直只有负责人,没有打字员。三百二十元的超低薪待遇招不来一个打字员进来。我时不时地被拉去打个应急的材料什么的。我估计又是此类事情,可能又是要应付什么紧急检查吧。
  等我气喘吁吁地赶到打字室,只见打字室有好几个人:打字室负责人任老师及她的丈夫高级教师李老师,还有刚才给我打电话的周副校长,除此另有教导处牛副主任。打字室的地板上放着两台电脑主机,全打开机箱壳了,裸机两台?
  周副校长见我来了,忙把我拉到这两只裸机旁边,叫我看看其中的一台缺少了什么部件,说是这台机子加电除了指示灯亮以外没任何反应了。这是考我呢?仔细看了看,CPU及其风扇、硬盘两块,光驱、声卡、显卡、网卡都在啊。在任老师间断的叙述中我也知道了一个故事:今天下午,确切地说是一个多小时以前,一个自称是某电脑公司技术员的年轻人,敲门进来说是应校长电话要求来为学校维修电脑,偏巧打字室的机子最近的确有些疾患(其实也就是中了什么病毒而已,属于软件故障),任老师便信以为真让其进来,对方便手脚熟练地打开了机箱,并拿了一块抹而进行所谓的除尘,把那些线啊卡啊看了看,没两分钟,便说机子故障找到了,他去上个厕所就来修理……谁知这一去上厕所就一去不回。李老师来叫任老师回家时,她还在打字室等那个技术员,可是左等不见右等不见,便明白是不是上当受骗了?到打字室隔壁问一下周副校长,他却说从没给什么电脑公司打电话,天哪!这家伙在我们的电脑上做了什么?于是,他们找来了比较熟悉电脑的小李,让他把同型号的牛主任办公室的电脑打开来比较看,看看少了什么。由于他们对电脑内部构造不甚了解,就叫我来看看。
  终于找到问题了——这台打字室的机子缺少了很重要的部件——内存条。没了内存这辆大巴,硬盘上的文件怎么CPU交换信息呢?怪不得没任何反应呢。在一团乱七八糟的线下面,两个内存条插槽均是空空如也……
    这该死的毛贼,竟然坑蒙拐骗到学校的头上来了!趁着下班前的当儿打时间差,在周副校长的隔壁连骗带偷,弄走了我们的128MB内存条一根,折合人民币两百元左右。虽说价值不大,但这毛贼的胆子敢忒大了啊!当听说只要换上新的内存条就会正常,学校这些年来的文件全部安然无恙时,周副校长、任老师、李老师无不松了口气。
    离开时,周副校长还在给校长汇报情况,请示要不要给派出所报案,问这样会不会影响学校的综合治理考评……切,天下无贼确实只是个梦啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有